La comida asiática se instaló en Palma hace algún tiempo y ya no se entiende la ciudad sin ella.
10 restaurantes asiáticos imprescindibles de Palma. Cada vez son más las tradiciones procedentes del continente asiático que nos están llegando y estamos tomando por nuestras o simplemente forman parte de nuestra vida cotidiana.
Os proponemos una ruta por Palma donde podrás encontrar desde los más tradicionales hasta los que han fusionado con otras culturas, revindicando su lugar en la amplia oferta culinaria de la capital mallorquina.
1. Quinta Avenida
En Quinta Avenida han convertido el robatiyaki (o robata), esta parrilla de tradición milenaria en el centro neurálgico de su cocina. Este templo nipón defiende cada día un recetario propio japonés-mediterráneo. Aquí promueven una cocina insólita y llena de sabor donde hay un espíritu de tradición oriental, explosión de sabores y mucha imaginación.
2. Emilio Innobar
Me gusta su nivel de excelencia, cómo bromean sin pasarse y crean ambiente agradable. Se puede aprender mucho aquí y no es casualidad ya que Markus Vinicius que demuestra una sabiduría mundana y saber hacer las cosas bien gracias a su larga experiencia en la restauración. Se respira calidad de vida, disfrutando de comer en un ambiente más relajado.
3. Daruma
Un restaurante japonés fundado con la base de auténticas técnicas y cocina japonesa. Una cocina que aúna vanguardia y tradición, uniendo las técnicas japonesas milenarias con los sabores y los productos del entorno. Su propuesta gastronómica supone un cruce de caminos.
4. Japo Santa Catalina
Aquí tienden a enfatizar la simplicidad. Platos con un equilibrio elaborado y texturas, sabores y condimentos interesantes. Creen que el producto debe colocarse en el centro de atención, debe ser el elemento principal del plato.
5. Daruma Mercat Olivar
Tradición, exotismo y vanguardia convergen en la gastronomía asiática regalando a nuestro paladar un sinfín de nuevos sabores. Los puestos del Daruma Olivar ya se han convertido en un nuevo templo de la cocina asiática de Palma, donde entrelazan sabores y texturas que te transportan al continente asiático.
6. Arume Sake bar
El chef Tomeu Martí abrió el primer Sake Bar especializado de Mallorca que arranca con la ilusión de Tomeu Martí y el reto para Julen Falla como jefe de cocina y Albert Marín como sushiman. Este espacio está influenciado por la estética de las tabernas de Japón y ofrece una amplia selección de platos japoneses combinados con los mejores sakes.
7. Hanaita
Si bien el local es muy básico, el sushi es de lo mejor. La calidad del pescado es espectacular. Es un japonés clásico, no esperéis florituras, pero es de los mejores y más veteranos.
8. Wasabi
Detrás de los cuchillos y dominando la barra se encuentran los sushiman, unos apasionados en la investigación de las raíces gastronómicas de Japón y mezclarlas con los sabores de otras culturas. Pero con mucho sentido, “sin confusión“, como nos cuenta el chef ejecutivo Raúl Aranguiz.
9. Isaan Thai
La increíble diversidad de la cocina tailandesa hace que Tailandia sea uno de los países más emocionantes y aquí nos centraremos en la cocina de la región noreste de Tailandia, o Isan para poder a conocer un poco más la cocina que ofrecen en Isaan Thai Cuisine, uno de los mejores representantes de la cocina tailandesa en Palma.
10. Hemudu
Su cocina china casera te sorprenderá con platos auténticos y saludables. Shipu Wang es el chef y propietario de los restaurantes Hemudu y Kirin. Tiene una gran trayectoria profesional dentro de la gastronomía china, premiado con dos medallas de oro por la World Federation of Chinese Cattering Industry.