Fresca, recién hecha, acompañada de un sinfín de salsas y acompañamientos. No te pierdas esta delicia que preparan a diario en La Búfala
El universo de la pasta es interminable en La Búfala de Alaró. Este restaurante italiano pertenece a la estirpe de ‘trattorias’ de espíritu popular y mano exquisita donde se comen platos de pasta fresca de altísima calidad, sin tener que realizar grandes desembolsos.
La pasta fresca viene de su propio obrador, y el chef Dario Zapalà ha dispuesto una oferta ambiciosa, que sigue la ortodoxia italiana pero aporta un toque de autor. No se limitan solo a ofrecer platos recurrentes de Italia, sino que con gran maestría y acierto recurren también al producto local más exquisito.
El universo de la pasta es interminable en La Búfala de Alaró. Saben de pasta, la elaboran a diario en su obrador donde amasan la masa y posteriormente crean las formas y los rellenos.
Lo mejor es dejarse llevar por la pasta artesana y una buena botella de vino, especialmente con platos como los Meraviglilla de tortelloni rellenos de bogavante con salsa de almejas y gambas.
También os recomendamos los Tortellacci rellenos de queso de cabra e higos con salsa de crema porcini, el Tortello aroma café, burro e salvia (con mantequilla y salvia), donde el contrapunto láctico de la mantequilla y el aroma herbáceo de la salvia sorprende de lo sencillo y delicioso que resulta el conjunto de los ingredientes.
No podemos acabar sin recomendaros la famosa «Pasta alla ruota», un plato que se finaliza delante del comensal, en que la pasta, aún caliente, se coloca directamente en la rueda del queso Parmiggiano Reggiano para que éste se derrita y unte cual si fuera una salsa espesa. Simplemente delicioso.
Evidentemente, no faltan clásicos de la pasta y la pizza que todo italiano debe conservar en la carta pero os recomendamos pasar al lado más salvaje. Por cierto, atentos a las sugerencias de la pizarra de pasta fresca cada mes., te sorprenderán.
- Cocina italiana de autor
- Germans Perelló, S/N. Alaró, Illes Balears (Mallorca)
- Tel. 971 879 454
El universo de la pasta es interminable en La Búfala de Alaró. Por Bernd Eldelbar.