Dime cómo eres y te diré cuál es tu vino y Mallorcària te recomendará el vino más interesante y que vaya con tu personalidad
La tienda de vinos Mallorcària recomienda. ¿Dónde se encuentra? La encontrarás en el casco antiguo de Palma. Cada mes nos lanza unas recomendaciones, que se componen de tres vinos…
Con más de 450 referencias entre vinos, espumosos y licores Mallorcària se ha convertido en un sitio de encuentro para los amantes del vino de la isla y sus visitantes. Su objetivo es presentar el mundo del vino de una forma accesible para todo el mundo.
La tienda de vinos Mallorcària recomienda y lo completa con la ficha con datos sobre la zona de producción, las variedades y otras particularidades de los vinos y sus regiones.
L’u negre 2017. Vinyes Mortitx. Vino de la Tierra Mallorca. (Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon)
Elaboración: Para elaborar este vino se ha utilizado una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos. Cada variedad ha sido vendimiada manualmente y fermentadas en depósitos independientes. La fase de maceración duró entre dos y tres semanas. Una vez finalizada la fermentación, se continuó con una crianza de entre 12 y 16 meses ( dependiendo de la variedad ) en las mejores barricas de roble francés, nuevas o de un solo vino.
Cata: De capa violeta intensa, este vino resalta en nariz aromas a café tostado y mermelada de arándanos. La boca es intensa, expresiva y larga con un final sedoso, afrutado y notas de violeta.
Sugestiones: Es un vino potente y largo, acompaña carnes rojas, caza, quesos,… Un vino único para ocasiones especiales.
Racó Fred, Vinyes Mortitx. Vino de la Tierra Mallorca. (Malvasía, Giró Ros, Chardonnay)
Elaboración: Vinificación: crianza de 5 meses en barricas de roble francés
Cata: En boca, los aromas atrapados en la nariz vuelven a aparecer. El mallorquín redondo se completa con una hermosa mineralidad y notas ligeramente mantecosas y de levadura. Maravillosamente redondo y ancho. Perfecto con nobles criaturas marinas.
Sugestiones: Pescados, pastas, mariscos, quesos curados.
Josep Foraster Pep 2020. Conca de Barberà. (Trepat)
Elaboración: Envejecido 7 meses en barricas de roble francés. Es un sensacional tinto de la bodega Josep Foraster situada en Montblanc, en la Conca de Barberà. Un homenaje tanto al fundador de la bodega como al más pequeño de la familia, que lleva el mismo nombre. Exclusivamente trepat procedente de viñas viejas de la parcela Vinya Rovina, que se crio durante 10 meses en barricas usadas de roble francés. Un vino delicado y muy elegante.
Viñedo: Mas de la Sabatera, El Maset y La Robina (suelos arcillo calcáreos con piedra superficial).
Cata: El Trepat es la esencia de la Conca y de la Bodega. Delicadeza, elegancia y frescor. Frutas del bosque, pimienta blanca y un ligero fondo con notas a frutos secos. Notas balsámicas y minerales. Muy expresivo y persistente.
La tienda de vinos Mallorcària recomienda. La mejor tienda para los amantes del vino
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La tienda de vinos Mallorcària recomienda. Por Bernd Eldelbar
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