En la vibrante exploración de temas contemporáneos, este compendio presenta una serie de ensayos y reflexiones que abordan desde la influencia de la filosofía de Jean-Paul Sartre hasta la complejidad de los vínculos en el subcontinente indio.
El número 219 de la revista Infomag toma la calle. A través de las palabras de autores como Raúl Guerra se revela la tensión entre la opulencia y la fragilidad en nuestra sociedad. Asimismo, se analiza la iconografía mística en las listas de dresscode y la conexión cultural en la música, con una entrevista a T-Mark dj que nos hablará de sus nuevos trabajos.
Además, se destaca el impacto de la alimentación saludable en la vida moderna, todo ello conformando una guía esencial para comprender la intersección de emociones, arte y cultura en la actualidad.
TOMA NOTA:
Estoy enfermo de optimismo, afirma Enrique Rojas. Con más de una veintena de títulos publicados y 12.000 pacientes, Enrique Rojas (Granada, 24 de febrero de 1949) está considerado uno de los mejores psiquiatras de España. Cita a Ramón y Cajal: «Todos podemos, si nos lo proponemos, ser escultores de nuestro propio cerebro». Pero, con la que está cayendo, ¿cómo ser medianamente razonable? «Hay que aprender a tener una visión larga de la jugada».
La Regla Crítica: Polen de manzana prohibida. La verdad es que, si lo analizamos desde un punto de vista que pretenda mejorar la comercialización de un producto y que busque la belleza sin importarle la confusión y la usurpación poética, tengo que reconocer que es un acierto eso de llamar metaverso a un universo que está más allá del que nosotros conocemos.
Jean Baudrillard nos alertó de la «era matrix». El filósofo y sociólogo francés fue feroz crítico de la sociedad de consumo y uno de los teóricos de la posmodernidad
ARTIS_TEO
Los oscuros rincones del subconsciente de Jeff Christensen. Los artistas ayudan a los demás a procesar simbólicamente situaciones estresantes de una manera que puede resonar. Pueden aligerar situaciones y aliviar la presión, o representar emociones difíciles que son experimentadas de manera universal.
Los cuentos de hadas de Xue Wang. Como reina de lo peculiar y lo macabro, Xue es conocida por sus pinturas de cuentos de hadas con tintes de surrealismo pop…
Raúl Guerra y la pureza emocional de un niño. Con la serie Sanctuary quise crear piezas que confortaran a mi audiencia, que dieran esperanza. No hay pretensiones en la forma en que creé las obras. Hay silencio, quietud y una sensación de mito y romanticismo.
Opulencia y fragilidad en las fotografías de Nicolás Sénégas. De las fotografías de Nicolas Sénégas emerge una mezcla de vicio, virtud y contradicciones
La iconografía mística de las pinturas hiperrealistas de Josie Morway. Sus obras presentan aves exóticas y otros animales salvajes en poses estilizadas, entrelazados con exuberante vegetación y adornados con símbolos crípticos, misteriosas gotas y oscuros textos en latín.
FESTIVAL DE CINE
EMIFF 2024: 13 años uniendo culturas y personas a través del cine. Evolution Mallorca International Film Festival (EMIFF), que este año celebra su 13a edición, sigue trabajando con una clara misión; UNIR CULTURAS – UNIR PERSONAS
MUSIC AND CLUBBING
Entrevistamos a T-Mark (DJ y Productor residente en Mallorca) y hablamos sobre su nuevo trabajo.
FOODIES & TRAVELERS
El número 219 de la revista Infomag toma la calle. Bienvenidos a una nueva entrega donde exploraremos lo mejor de la gastronomía en Mallorca!
En esta ocasión, la edición de octubre destacamos especialmente S’Olivera den Emilio. Este restaurante se ha ganado su lugar en nuestra lista por su dedicación a la calidad y el sabor. También nos adentraremos en el mundo del arroz y las paellas, presentando el Top 10 de los mejores lugares en la isla. Además, tenemos el placer de charlar con Carlos Salas, de Son Figuerola, quien nos compartirá su experiencia sobre la venta a granel, una práctica que resalta la frescura y autenticidad de los productos locales.
¡Prepárense para disfrutar de una experiencia culinaria única!
S´Olivera es un nuevo templo gastronómico donde reina el hedonismo más responsable. Hoy la cocina hedonista y globalizada de S’Olivera de n’Emilio consigue, desde la excelencia técnica, la provocación bien entendida y la más absoluta creatividad, llevarnos a otra dimensión con el paladar
Top 10 restaurantes de arroz en Mallorca que no te puedes perder.
Charlamos con Carlos Salas de la Herbodietética Son Figuerola de Inca sobre la venta a granel. Cómo comprar a granel combate el derroche alimentario además de promulgar la sostenibilidad y ayudarte a ahorrar
El número 219 de la revista Infomag toma la calle. Por John Headhunter.