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Una ruta por los “menús mediodía” más tentadores de Palma

Palma no sólo esconde guiris ensimismados por la belleza de una ciudad mediterránea, también esconde una interesante oferta gastronómica cada mediodía

Una ruta por los “menús mediodía” más tentadores de Palma. No te desesperes. Entre todos podemos lograr que la experiencia de comer por un precio fijo al mediodía no acabe con nuestra salud y nuestro paladar.

Este mes hemos decidido poner al descubierto los bares y restaurantes donde se elaboran, a nuestro parecer, los mejores menús de mediodía. La lista destaca establecimientos de todos los colores, sabores y nacionalidades. El gusto es nuestro.

Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. A disfrutar:

Aromata Restaurant

En Aromata se plasma la que es su seña de identidad: la gastronomía mallorquina en la que el gusto, el producto y la sencillez son la base de un recetario sabroso y de calidad dispuesto en dos menús, uno de mediodía y otro gourmet a precios muy asequibles.

Adrián Quetglas

El local cuenta con un interesante menú de mediodía en cinco pasos, y con una oferta de noche algo más amplia que nos permitirá conocer mejor el talante de un equipo de cocina muy bien avenido. Platos como el rodaballo con guisantes, hierba luisa y quinoa o el pelmeni de pintada con brócoli fermentado y aire de pimientos asados llegan a la mesa maridados con las más variadas propuestas, desde vodkas a espumosos o vinos mallorquines sorprendentes.

Dins by Santi Taura

Ofrecen una experiencia gastronómica única basada en la cocina tradicional de las islas y elaborada con ingredientes de temporada de origen local. Sus comensales pueden elegir entre diferentes propuestas y sus armonías opcionales.

La Vieja de Jonay

Jonay Hernández es una de las grandes voces autorizadas de la nueva cocina canaria en Mallorca. Detallista, creativo, exigente y un chef muy consciente de que la cocina canaria atraviesa por “un momento extraordinario” Cocina de autor con un potente fondo creativo que promociona la esencia de las Islas Canarias.

Marc Fosh

La innovadora cocina de Marc Fosh condensa la esencia de los ingredientes de Mallorca en cada plato. Una filosofía basada en la calidad de la materia prima, en la simplicidad y la elegancia. Sirven menús de degustación con los mejores productos locales que podemos encontrar en las Islas Baleares, inspirados en la cocina mediterránea y prestando especial atención a sabores limpios e ingredientes de temporada.

Restaurante Pintamonas

Comer por menos de 17 euros en uno de los hoteles más bonitos de Palma de Mallorca es posible. En el hotel Innside by Meliá Palma Center, podrás disfrutar del que es, para nosotros, uno de los mejores menús del día de Palma: clásico, sencillo pero sofisticado y en un entorno con una decoración exquisita o, como ellos se definen, en un espacio singular.


Plaer Natural

Está situado en la céntrica Plaza de la Quartera y ofrecen un menú diario de 4 platos elaborado con productos ecológicos. Se caracterizan por la creatividad y el cariño con el que cocinan, jugando con sabores de diferentes partes del mundo para traer algo único e innovador.

La Mujer de Verde

LMDV ofrece un 90% de comida vegana, pero con la opción de añadir queso y huevo para el cliente que lo pida, por un tema proteico.. Una «cocina consciente» en todos los sentidos y unos de esos conocidos por su labor y por acercarnos y hacernos comprender mejor la importancia de la nutrición adecuada y buscar el bienestar a través de los alimentos, conocerlos mejor.

Cuina Vivant

Una oferta gastronómica repleta de tradición y «zero waste«, un compromiso que Pilar Palou Gari y Tomás Ketlun Gallego se han propuesto cumplir en su nuevo rincón «foodie« del casco antiguo de Palma.

Siduri Restaurant

Ofrecen desayunos caseros de elaboración propia para chuparse los dedos. Hay que decir que ellos mismos elaboran y hornean los panes y disponen de una variedad estupenda con semillas y cereales. También ofrecen un menú diario (14€) basado en producto de proximidad, con opciones vegetarianas y veganas.

Foam

Si buscáis alimentos refrescantes os recomendamos Foam, un lugar de tendencias gastronómicas que refrescarán la temperatura y os harán una persona más sana. En el Foam el término cocina de mercado tiene mucho sentido: su carta es corta pero afinada.

La Miranda

Es el típico restaurante que seguro repites por los sabores y preparaciones que sirven, siempre acompañados de detalles característicos de un restaurante de lujo. Facundo domina a la perfección esa fusión entre la gastronomía Latinoamérica con la asiática que como resultado logra que de sus fogones salgan deliciosos platos de sabores intensos.

Donde el Paisi

Con una identidad puramente extremeña hace años y años que alimenta la gente del barrio y a los que buscan un poco de autenticidad. Los guiris también se dejan seducir por su atmósfera rústica de taberna, les encanta encontrar un rincón impermeable a las modas y el diseño ‘hipster’.

Casa Julio

Una auténtica cas de comidas y un lugar de los de siempre para comer. Mucha variedad en el menú que incluye pan con alioli, botella de vino, de gaseosa y de agua. Muy recomendable, buenos platos y cantidad además de calidad.

Es Rebost de Cort

Para los amantes de la cocina francesa y particularmente del fondue y racletteque que ya están hartos de restaurantes caros o de brasseries de carta larguísima, Es Rebost de Cort es un soplo de aire fresco. Ningún plato pasa de los quince euros. El lujo es trabajar el buen producto de mercado.

La Balanguera 

Se describe como un lugar donde comer en Palma cocina de madre, y así es como te hacen sentir en su acogedor local. En su carta destacan los platos y postres caseros y bebidas seleccionadas. Cada día en la puerta del local anuncian su plato del día, y el día que toca guiso de pescado (bullit de peix), parece fiesta nacional.


Wasabi

Con una cuidada decoración, «minimalista y acogedora», Wasabi se eleva como una de las joyas niponas en la capital balear. Sus casi 12 años de vida son testigo inequívoco de su elevado nivel. Pionero en Palma de Mallorca y con sedes en Alicante, Bilbao, Zaragoza, Lérida, Puerto de Alcudia y Ciudad Jardín.

Daruma

Su secreto es la constancia y el mejor producto del mercado, siempre. No hay excepciones. Con langostinos, atún rojo, vieiras, y demás delicias del mar de pescaderías mallorquinas llenan su cocina cada día. La calidad y la temporada mandan, y a partir de ahí crean maravillas sobre la vajilla.


Quinta Avenida

Cocinan como los antiguos pescadores japoneses, en una robata. En esta parrilla, algo más estrecha que las habituales, que se utiliza carbón de encina y coco y el chef necesita una gran técnica para controlar la cocción, tanto para elaborar carnes como pescados.


Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. Por Bernd Eldelbar.

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