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Raventós Codorníu: 450 años de vinos y cavas de calidad

La empresa vitivinícola Raventós Codorníu es más antigua de España con más de 470 años de historia dedicados a la elaboración de vinos y cavas de gran valor

Raventós Codorníu: 450 años de vinos y cavas de calidad. Es la empresa vitivinícola más antigua de España y una de las más antiguas del mundo, además de la creadora del cava.

Mar Raventós

Con viñedos en propiedad desde 1551 podemos presumir de tener más de 450 años de experiencia en la elaboración de vinos y cavas de calidad.

Esta maestría enológica nos ha llevado a erigir 15 bodegas en algunas de las me­jores zonas vitivinícolas del mundo y a contar con presencia comercial en más de 50 países.

El portfolio del grupo dispone de marcas de reconocido prestigio como:

Viña Pomal, La Vicalanda, Ederra, Raimat, Mont-Ferrant, Parxet, Legaris, Bach, Por­tal de Montsant, Abadía de Poblet, Nuviana, Raventós d’Alella, Titiana, Scala Dei, Tionio, Basagoiti, Rondel, Artesa (California), Séptima (Argentina) y, natu­ralmente, Codorníu.

A día de hoy, Raventós Codorníu cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad o bajo supervisión directa, lo que nos convierte en uno de los mayores propietarios de viñedo de Europa.

Creemos en un modelo de viticultura sostenible, centrado en el respeto al origen para generar valor más allá del propio beneficio. Amamos la tierra. Sus frutos son nuestras raíces y la base de nuestro negocio.

Nuestro propósito: ‘Dar Valor a la Tierra’. Trabajando al lado de la naturaleza

El grupo Raventós Codorníu ya es el mayor elaborador de cava ecológico del mundo, liderando la transición global. Desde nuestra fundación en 1551 hemos aunado tradición e innovación, erigiéndonos como una startup centenaria.

El compromiso con la calidad ha sido la clave para el desarrollo de Raventós Codorníu durante más de 18 generaciones, convirtiéndonos en un respetado líder mundial en viticultura. Nuestra actividad vitivinícola emplea técnicas de agricultura sostenible, minimiza el uso de productos químicos, racionaliza los recursos hídricos y vela por los ecosistemas naturales donde se cultiva la vid, situándonos como un referente en prácticas sostenibles dentro del mundo del vino.

https://www.raventoscodorniu.com/assets/videos/raventos-codorniu-corporativo.mp4
Raventós Codorníu comercializa aproximadamente 5 millones de botellas de cava orgánico al año, el 35% del mercado global.

Con quince bodegas emblemáticas repartidas entre España, Argentina y California, el grupo trabaja para que la marca Codorníu sea 100% ecológica en 2024, un hito ya alcanzado por las marcas de cava Parxet, Titiana y Raimat.

El eje de nuestro negocio va más allá de generar beneficio económico, nos esforzamos diariamente por desarrollar mejoras medioambientales, que fomenten la viabilidad de un futuro sostenible y que se traduzcan en mejoras sociales y económicas para todo nuestro entorno.

Nuestro compromiso con los ODS

Nuestro propósito de dar valor a la tierra y de preservar nuestro entorno como fuente de riqueza para las generaciones presentes y futuras nos vincula directamente con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas.

Por ello, nos hemos adherido a los diez principios del Pacto Mundial relacionados con los derechos humanos, laborales, el medio ambiente y la lucha contra la corrupción. De este modo, Raventós Codorníu se compromete a hacer del Pacto Mundial y de los ODS parte de su cultura y estrategia empresarial.

La sostenibilidad en nuestro modelo de negocio

El desarrollo sostenible de Raventós Codorníu es uno de los factores clave de su modelo de negocio, aplicado en sus tres vertientes: económica, social y medioambiental.

La sostenibilidad es una tendencia para la compañía desde sus orígenes, y por ello consideramos imprescindible el uso de métodos que minimicen o eviten el deterioro medioambiental, apostando por la innovación para asegurar el bienestar futuro.

Para ello, contamos con un equipo de trabajo interdisciplinar de I+D orientado a la mejora continua en calidad vitivinícola y medio ambiente, y estamos atentos a las nuevas disposiciones que puedan influir en la toma de decisiones en materia de sostenibilidad.

Asimismo, mantenemos colaboraciones con otras empresas, expertos y agencias de cambio climático de las administraciones para adelantarnos a la publicación de nuevas obligaciones legales y trabajar para su cumplimento.

Este compromiso se ratifica en la gestión de Raventós Codorníu desde cuatro líneas de trabajo: el cuidado del medio ambiente, el desarrollo local, las personas y el fomento de una vida saludable.


Raventós Codorníu: 450 años de vinos y cavas de calidad. Por Bernd Eldelbar

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