Una cocina de elaboración, pureza, sabor, fuego y ahumado
Fuego y ahumado en el Quinta Avenida de Palma. Su intención es, a fin de cuentas, ofrecer una visión diferente de la cocina, mostrar aplicaciones dispares, pues lo consideran «un conductor del sabor espectacular» y un pilar esencial de la cocina fusión japonesa que estudian, reverencian, defienden y practican, conscientes de esa condición mestiza y multicultural.
De hecho los chefs, Guillermo Guzmán y Raúl Enseñat sostienen que el producto está por encima de la técnica «y de todo».
«No puedes someter un producto a una técnica, sometes las técnicas a los productos», reflexiona alguien en continua búsqueda de la mejor materia prima y que preparar a la milenaria parilla japonesa la robatayaki, en continua búsqueda del mejor serrín de madera para ahumar en frío o un pescado sobresaliente.
El arte de sushi reside, además en la calidad y el corte del pescado, también en la forma de preparar el arroz.
Es por eso que en Quinta Avenida preparan el arroz de sushi al estilo Sushi-meshi. En un ‘hangiri’ de madera, lo aderezan con vinagre de arroz, azúcar y sal y lo mezclan con una espátula de madera para que quede perfecto.
En Quinta Avenida hay un protocolo muy light, más de amistad y calor familiar. No tienen pretensiones protocolarias, quieren que la cocina tenga un nivel alto en un sitio en el que los comensales se sientan cómodos y a gusto, como si fuera su casa, explica Raúl Enseñat mientras elabora unas deliciosas “Vieiras con yuzu kosho”
El chef ejecutivo Raúl Aranguiz afirma por su parte que la dicha aventura se otea en el horizonte de un equilibrista que sueña, principalmente, con hacer un buen trabajo y divertirse.
“Quinta Avenida se puso en marcha para hacer feliz al comensal. No tenemos ninguna pretensión más allá de divertiros con nuestras creaciones culinarias y pasarlo bien”
Datos de interes común: Menú del día: 14,90€; Menú del día take away: 12,50€; Menú Combo: 50€
Fuego y ahumado en el Quinta Avenida de Palma. Fuente: EldelBar
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