Una cocina de La Vieja de Jonay está repleta de contrastes, de platos bien condimentados e ingredientes frescos y saludables, fruto de un clima templado y de una tierra volcánica que les da un sabor especial
La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen. Jonay Hernández es una de las grandes voces autorizadas de la nueva cocina canaria en Mallorca. Detallista, creativo, exigente y un chef muy consciente de que la cocina canaria atraviesa por «un momento extraordinario». Cocina de autor con un potente fondo creativo que promociona la esencia de las Islas Canarias.
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Las islas Canarias como puente entre América, Europa y África desarrollaron una gastronomía diversa y fue el elemento clave para la aparición del mojo, tal y como lo conocemos hoy en día.
En La Vieja preparan al momento el mojo verde de aceite de oliva ecológico de Consell, vinagre, ajo y cilantro (muy aromático) y el mojo rojo picón lo elaboran de pimienta palmera y pimiento choricero que necesita reposar unos tres días. No puedes pasar por La Vieja sin probar las Papas.
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En la carta destacan bocados tan suculentos como las croquetas al cubo de escaldon de gofio y bacalao con confitura de cebolla morada, la paletilla de cabrito al salmorejo con puré de boniato y cogollo asado, o la caballa curada y marinada en aguachile de uvas verdes..
La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen. Producto, cariño y saber hacer.
Productos autóctonos y exclusivos como el gofio y sus salsas o mojos hacen grande a su gastronomía y si además le sumamos buena técnica y una ejecución impecable lo convierten en visita obligada para todo “foodie-lover”.
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