Una cocina de La Vieja de Jonay está repleta de contrastes, de platos bien condimentados e ingredientes frescos y saludables, fruto de un clima templado y de una tierra volcánica que les da un sabor especial
La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen. Jonay Hernández es una de las grandes voces autorizadas de la nueva cocina canaria en Mallorca. Detallista, creativo, exigente y un chef muy consciente de que la cocina canaria atraviesa por «un momento extraordinario». Cocina de autor con un potente fondo creativo que promociona la esencia de las Islas Canarias.
Las islas Canarias como puente entre América, Europa y África desarrollaron una gastronomía diversa y fue el elemento clave para la aparición del mojo, tal y como lo conocemos hoy en día.
En La Vieja preparan al momento el mojo verde de aceite de oliva ecológico de Consell, vinagre, ajo y cilantro (muy aromático) y el mojo rojo picón lo elaboran de pimienta palmera y pimiento choricero que necesita reposar unos tres días. No puedes pasar por La Vieja sin probar las Papas.
En la carta destacan bocados tan suculentos como las croquetas al cubo de escaldon de gofio y bacalao con confitura de cebolla morada, la paletilla de cabrito al salmorejo con puré de boniato y cogollo asado, o la caballa curada y marinada en aguachile de uvas verdes..
La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen. Producto, cariño y saber hacer.
Productos autóctonos y exclusivos como el gofio y sus salsas o mojos hacen grande a su gastronomía y si además le sumamos buena técnica y una ejecución impecable lo convierten en visita obligada para todo “foodie-lover”.
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3075.5114416814567!2d2.65324931576296!3d39.57062237947244!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x1297925270259f6f%3A0x3bdeee22d2c2be1f!2sLa%20Vieja%20de%20Jonay%20Hernandez!5e0!3m2!1ses!2ses!4v1598688852123!5m2!1ses!2ses&w=400&h=300]La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen. Por Bernd Eldelbar
2 comentarios en «La Vieja de Jonay: sabores con denominación de origen»