La Búfala de Alaró | Prueba, siente y disfruta sus platos, viajarás a la bella Italia a través de tus sentidos

El chef Dario Zapalá en su cocina domina a la perfección el recetario italiano pero nunca renuncia a otras influencias mediterráneas. Un ejemplo claro es la pizza Campeona, que lleva “Esclata-sangs de la Tramuntana”, mozarela di búfala, sobrasada y miel Mel Vici, 100 % autóctona de Alaró, os aseguro son un must-try de su gastronomía. Las pastas también se salen, como los Tagliatelle alla Ruota, que se sirven con salsa de trufas o espárragos y que se revuelcan sin recato alguno dentro del Parmigiano Reggiano para entregar todo ese sabor, penetrante y absoluto. Clásicos sicilianos como la Pasta alla Norma, homenaje a la ópera de Vincenzo Bellini, con tomates, berenjenas y ricota salada; otras como los Bucatini all’Amatriciana, uno peculiares espaguetis “gordos con un agujero en el medio”que casan a la perfección con una salsa con tomate, panceta y guindilla. Mención especial a los postres caseros como el Cannoli, un dulce siciliano que se encuentra entre los postres dulces más ricos y elegantes.

Pizza Campeona | Fotografía archivo
Chef Dario Zapalá | Fotografía Jaume Ayuso
Tagliatelle alla Ruota | Fotografía Jaume Ayuso
Cannoli | Fotografía archivo


ENG: Chef Dario Zapalá is a master of traditional Italian cooking but doesn’t shy away from other Mediterranean influences. For example the Campeona pizza, with red-top mushrooms from the Tramuntana Mountains, mozarela di búfala, sobrasada, Mel Vici honey, which is produced in Alaró 100%. You definitely have to try it!
The pastas are also fantastic: the Tagliatella alla Ruota, served with truffle sauce or asparagus and then it’s mercilessly stirred into a big Parmigiano Reggiano cheese to get its entire tasty strong flavor. Sicilian classics such as the Pasta alla Norma, which pays homage to Vincenzo Bellini’s opera, with tomatoes, eggplant, salty ricotta; or the Bucatini all’Amatriciana, a peculiar “fat” spaghetti with a whole down the middle, perfect with a tomato, bacon and chili sauce.
We must also mention their homemade desserts, the Cannoli, for example, a Sicilian sweet, very tasty and elegant.

MALLORCA | Germans Perelló, S/N. Alaró. Tel. 971 87 94 54