Recetas naturales alimentadas de productos de proximidad en las que no falta la creatividad de su artífice. Maria Solivellas forma parte de ese gremio de cocineras recolectores que encuentran en la naturaleza los ingredientes necesarios para llenar su despensa durante cada temporada. Una tendencia en auge que pasa por recuperar flores y plantas perdidas que nuestros antepasados introducían en sus humildes recetas, porque poco más tenían que llevarse a la boca y hoy forman parte de alta cocina. Pero cuidado, sus elaboraciones no van dirigidas, en absoluto, a veganos y vegetarianos. Qué va. Las carnes y pescados llegan a la mesa acompañados de elementos botánicos que convierten cada plato en un paisaje comestible: «Otorgan el sabor del que carece la proteína. No tienen un mero papel decorativo. Forman platos coloristas, pero en boca ha de existir un equilibrio entre el aspecto visual y gustativo», dice la cocinera, quien estudia el sabor de cada una con el fin de otorgarles el valor gastronómico que se merecen.
MALLORCA | Horitzó, 21. Caimari. Tel. 971 51 52 26
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