El trio gourmet por excelencia de La Antigua Panadería es el pan, el aceite virgen extra y el vino como alimentos y símbolos
En el libro «Del grano al pan» de Tomàs Vibot, editado por El Gall, de Pollença entre otras cosas comenta «Lo que va camino del olvido es que Mallorca es y ha sido una geografía con tradición cerealística ancestral y donde se ha hecho un pan de excelente calidad desde el arranque de los tiempos (la fraseología tradicional no engaña: ser más viejo que el amasar), además de saludable».
Quizás por ello, Svenja Gallé no cambio realmente el nombre de la tienda gourmet que abrió el mes pasado, donde ofrece un excelente pan artesanal horneado en Sóller.
“Los productos que vendo en la tienda son pequeñas joyas que he descubierto durante los años”, afirma Svenja Gallé.
Pan, aceite de oliva virgen extra y vino es el trío ganador en cuanto a productos gourmet se refiere y nadie se resiste a lo bueno.
En la Antigua Panadería puedes descubrir vinos y aceites de una bodega de la zona, Can Axartell. Es una de las bodegas más modernas de la isla y a su vez cuenta con una historia centenaria. Se necesitó visión, tiempo y energía para hacer de Can Axartell lo que es hoy en día.
Hans-Peter Schwarzkopf ha creado paso a paso una bodega completamente novedosa en Mallorca, y a la vez perfectamente integrada en el paisaje, la tradición y la cultura de la isla. Sólo a lo largo de la última década se ha puesto de manifiesto que Mallorca posee un tesoro varietal de una riqueza inusual.
Las variedades tintas más conocidas son Callet y Manto negro. Callet, es la primera que se plantó en Can Axartell. Premsal, es la variedad blanca autóctona más cultivada. Giró Ros, Giró Negre Fogoneu o Gorgolassa son aún menos conocidos. También hay una variedad, bautizada con el nombre Pollença, de la que aún se desconoce su origen. Forma parte del viñedo experimental, donde se observan y estudian todas estas variedades de uva y algunas más, en colaboración con la Universitad de les Illes Balears. Además de las variedades de uva de la isla, Can Axartell alberga principalmente variedades mediterráneas como Malvasía, Syrah y Monastrell, pero también hay parcelas de Merlot, Pinot Noir y Petit Verdot.
Plaça Vella, 2. Pollença. Mallorca. Tel. 871 536 592
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