Con este número 180 cumplimos 15 años y lo celebramos con la conocida artista callejera Miss Van y su colección Pale Moonlight Muses.
Infomag 15 aniversario: El número 180 toma la calle. Muñecas oscuramente burlescas con ojos endrinos, labios carnosos y oscuros de la artista callejera Miss Van. Sus poupées son provocativas, eróticas y desinhibidamente sexuales, y funcionan como una extensión de los sentimientos de Miss Van.
El espectador ve a las mujeres de Miss Van como independientes, intrépidas, casi audaces, en su desnudez y el primitivismo de los trajes, recordándonos las atmósferas caribeñas de las exóticas mujeres de Paul Gauguin.
Caracterizadas por suaves curvas, piel de porcelana y largos cabellos en cascada sobre cuerpos sinuosos, las mujeres retratadas en la serie Pale Moonlight Muses hablan de la batalla de Miss Van contra el status quo.
La artista afirma un fuerte sentido de emancipación, acepta el propio cuerpo y desafía lo establecido. Si bien la iconografía de las musas de Miss Van nos recuerda el pictorialismo del joven Pietro da Cortona, especialmente su ciclo de Santa Bibiana, también pueden recordar las luchas violentas más recientes por los derechos de las mujeres, con una fuerte referencia al arte de Frida Kahlo y Tamara De Lempicka. MÁS INFO
Infomag 15 aniversario: El número 180 toma la calle. Entrevista con el catedrático de Psicobiología Manuel Martín-Loeches “Nuestro cerebro no es tan matemático como parece, se trata de un órgano muy emocional”
Nuestra ‘maquinaria’ cerebral no es perfecta, existen ciertas limitaciones en nuestro procesamiento de la información que nos llega del mundo. Así, por ejemplo, la mente “sólo percibe una parte de la realidad”, y lo que no percibe, “lo construye”. Además, la consciencia va con retraso, recoge los productos del funcionamiento del cerebro, pero siempre construye ‘a remolque’. MÁS INFO
Los retratos íntimos de la fotógrafa china Luo Yang
Vive y trabaja entre Pekín y Shanghái y, desde que comenzó a retratar a mujeres jóvenes en 2008, las cosas han cambiado mucho en la China natal de Luo. En un espectro de diferentes sujetos, todas de diferentes edades, a medida que la serie avanza, también lo hacen las vidas y las expectativas de las fotografiadas. “Mis primeros sujetos nacen en los 80, luego en los 90 y luego en los 2000“, dice Luo MÁS INFO
Seguimos con Coté Escrivá, un Ilustrador, diseñador gráfico y escultor
Estas tres vertientes se mezclan en sus trabajos con influencias de la cultura pop y la animación, que nos recuerdan a nuestra infancia, pero con un toque siniestro que le acerca al estilo Lowbrow. Si bien es posible que no juguemos de adultos como lo hacíamos cuando éramos niños, nuestra imaginación sigue siendo igualmente vital. MÁS INFO
Tomamos la calle de nuevo con Infomag#180 y este mes de julio entrevistamos al artista Franck Sastre
El artista Franck Sastre con nosotros sus proximas exposiciónes, además vistará Mallorca junto con la artista gallega Asun Glez. El 15 de Julio presentan 18 cuadros en la Galería N12 de la colección Expresión de grandes dimensiones, 11 de ellos pintados a dos manos con Asun Glez. El mismo día de la inauguración a las 19:30h realizaran un Live painting a ritmo de guitarra eléctrica, como si de un mini concierto se tratara, dándole mucha marcha a los pinceles. MÁS INFO
Nuevo trabajo de Jansky se llama Insecta Dance Music de Jansky y es un solsticio de sexo y canciones.
Publicación de Insecta Dance Music de Jansky. Pablo M. Attfield, director de Komposit Studio, ha creado un cortometraje inspirado por David L. Cunningham y con referencias a la estética de Autechre, en el que viviremos el solsticio de verano como insectos. Del alba al anochecer, interactuamos con el paisaje a través de los ojos de un grillo. MÁS INFO
En nuestro apartado de FOODIES & TRAVELLER hemos visitado el nuevo restaurante de Juanjo Ramírez y su familia «La Mujer de Verde«.
Acaba de abrir persiana «La Mujer de verde«. Una familia ya conocidos por su labor y por acercarnos y hacernos comprender mejor la importancia de la nutrición adecuada y buscar el bienestar a través de los alimentos, conocerlos mejor. Los cocineros son Lucía Cortés, que fue la jefa de pastelería del lujoso hotel-retiro Fontsanta, y Jorge Saucedo, que proviene del Fornet de la Soca y que también se encargará de elaborar el pan. MÁS INFO
También descubrimos las nuevas propuestas culinarias de Wine & Food.
La estrategia de Pablo en Wine & Food ha sido siempre clara: ofrecerle al exigente cliente aquello que sabe que le gusta pero siempre con capacidad para darle un giro de guión sobre unos productos de máxima calidad. Recomendaría el secreto ibérico acompañado de zanahorias dulces, patatas y boniato al horno, cebollas encurtidas y setas. Una carne tierna con emulsión de mostaza-limón aderezada con el toque vegetal y una textura que refuerza esta decisión entre la variedad disponible. MÁS INFO
Para saborear la cocina fusión «con mucha pasión» visitamos a Daruma Cort
A veces no es necesario facturar maletas, hacer check-in, ni sufrir el jet lag para viajar por el mundo. Hay restaurantes como ‘Daruma Cort‘, en el casco antiguo de Palma, que por sí solos te ofrecen un puente aéreo de sabores con escalas en India, Japón, China, Tailandia o Corea. Así que, señores pasajeros, preparen su tarjeta de embarque para saborear una cocina fusión «con mucha pasión». MÁS INFO
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