Chapeau 1987 surge con la idea de acercar la coctelería clásica a todo el mundo brindando un gran protagonismo al ‘whisky’, incluso con la creación de un Club de Whisky. Este mes de septiembre os recomendamos probar su nueva adquisición. Se llama Michter’s Whiskey y a continuación os contaremos un poco sobre su historia y características.
Michter’s US está situada en Louisville (Kentucky), el centro de la industria del tradicional whiskey norteamericano. Siendo antes conocida como Bomberger’s, Michter’s es considerada la más antigua destilería de Estados Unidos desde que fuera creada en el año 1753. Su objetivo es anteponer la calidad aunque suponga un sobre coste para asegurar que la producción de cada barril sea de la mejor calidad. Con lotes de producción limitada de Rye, Bourbon, American Whiskey y Sour Mash Whiskey.
Michter’s Sour Mash
Durante la década de 1970 y 1980, Original Michter’s US Sour Mash fue el producto más popular de la destilería. Si bien el apodo de Sour Mash surgió del proceso de producción de whisky del mismo nombre, Michter’s Sour Mash se ha ganado su distinción gracias a su sabor único.
MICHTER’S WHISKEY
The US1 expressions, so named to honor Michter’s heritage harkening back to America’s first whiskey company, consist of some of the finest single barrel and truly small batch whiskeys available. Distilled to Master Distiller Willie Pratt’s exacting specifications, no US1 whiskey is ever released until Willie and the Michter’s tasting panel deems it ready.
Michter’s Sour Mash
During the 1970s and 1980s, Michter’s Original Sour Mash Whiskey was the distillery’s single most popular product. While the “Sour Mash” moniker originated from the whiskey production process of the same name whereby some previously fermented mash is used as the starter for the new mash to be fermented, much like making sourdough bread Michter’s Original Sour Mash earned distinction for its unique taste.
MALLORCA | Chapeau 1987. Paseo Mallorca, 27. Palma.