En la edición número 218 de Infomag Magazine, nos adentramos en un universo creativo donde lo surreal y lo cotidiano se entrelazan para ofrecer una experiencia única.
Infomag Magazine toma la calle. Este mes, la portada está protagonizada por el talentoso artista Dustin Myers, cuya obra cautiva por su audaz exploración de la condición humana a través de un prisma distorsionado y vibrante.
Siguiendo esta línea de creatividad, reflexionamos sobre el impacto cultural y estético de cineastas como David Lynch, cuya influencia sigue resonando en la mente de artistas y críticos por igual. Además, profundizamos en el pensamiento de Carlos Penas y su obra La Regla crítica, un análisis mordaz y preciso de las dinámicas socioculturales contemporáneas que desafía las normas establecidas y nos invita a cuestionar nuestra percepción de la realidad.
Nos reunimos con Lluch Deyá y Jaime España en el restaurante Artwall del Hotel Artmadams de Palma, para hablar sobre los preparativos de esta noche tan especial como es «La nit de l´Art», su visión artística, y los desafíos que han enfrentado para mantener la esencia cultural de este maravilloso hotel museo.
En la sección dedicada a los foodies, exploramos los nuevos horizontes de la gastronomía mediterránea con tres propuestas que prometen deleitar los paladares más exigentes: S’Olivera de n’Emilio, un proyecto que apuesta por la tradición reinterpretada; Mediterranean de Andreu Genestra, donde la cocina local se eleva a nuevas alturas, y La Rovina Vermutería, un rincón donde el vermut y la buena compañía son los verdaderos protagonistas.
Infomag Magazine toma la calle ¡Bienvenidos a un nuevo viaje de inspiración y sabor!
TOMA NOTA
La sociedad del miedo y el odio por Byung Chul-Han
A la globalización le es inherente una violencia que hace que todo resulte intercambiable, comparable y, por ende, igual. La comparación igualatoria total conduce, en último término, a una pérdida de sentido.
Las lenguas coprófagas
Es justo y necesario que las palabras absorban las consecuencias del cambio semántico, que evolucionen sobre sí mismas y que vayan cambiando su significado con el pesar y el pasar de los años, pero siempre fieles a sus orígenes, por cuestiones de lógica etimológica.
El mundo de los sueños y el subconsciente de David Lynch
Obsesionado con el mundo de los sueños y el subconsciente, Lynch es un experto en crear atmósferas oníricas y muy sugerentes.
ARTISTEO
Una versión de la realidad de Austin Alphonse
Austin Alphonse se inspira en las poderosas imágenes de la propaganda de la era soviética y el realismo socialista
«Incognito», dibujos a lápiz de Edward Binkley
Los dibujos a lápiz de de Edward Binkley son a la vez macabros y caprichosos. La selección titulada Incognito está repleta de vecinos extraños y parientes distantes
Cómo la construcción describe la sociedad de Mie Kjærgaard
Con base en sus estudios de arquitectura Mile Olise Kjærgaard se ha centrado en el tema de la «construcción hecha por el hombre”
Victoria V Nunley y el arte de contar historias
La artista utiliza el proceso de la pintura como una herramienta para procesar eventos de la vida real y emprender un viaje emocional interno, ilustrado de manera fantástica.
Las criaturas contemporáneas de Dustin Myers
Dustin Myer crea caricaturas exageradas que rinden homenaje a varios aspectos de la vida estadounidense
Hotel Artmadams: la fusión perfecta entre arte y hospitalidad en Palma
Lluch Deyá y Jaime España nos acompañan en la maravillosa terraza del restaurante Artwall, para hablarnos sobre los preparativos de esta noche tan especial, su visión artística, y los desafíos que han enfrentado para mantener la esencia cultural del hotel.
DRESSCODE & DESIGN
Rako Joies artesanals: cuando un objeto se convierte en joya
Las joyas nos cautivan, nos hacen sentir y nos invitan a imaginar, además de transformar la materia. La creatividad del joyero amplia los límites entre el arte, la artesanía y el diseño.
FOODIES &TRAVELLERS
Conversando con Camilla Riccardi (Roma) y Jerónimo Alonso (Ciudad de México) de A Gogò Pizzabar.
Bajo el lema «la qualità fa la differenza», ambos socios ponen toda su alma en crear un producto saludable, digerible y de alta calidad.
S’Olivera den´Emilio, el nuevo templo del Bon Vivant
Emilio Castrejón con su nuevo espacio gastronómico pretende convertirse en una especie de oasis campestre donde el vino y la «fine fusion cuisine» se unen en una danza seductora: una celebración de la creatividad al servicio del Bon Vivant.
Mediterranean, el restaurante del chef Andreu Genestra en el Zoëtry Mallorca
Es el novedoso concepto de cocina de Andreu Genestra, Estrella MICHELIN y Estrella Verde MICHELIN. Una experiencia sensorial y emocional que, utilizando ingredientes autóctonos y ecológicos, consigue armonizar los sabores de Mallorca con la nueva cocina mediterránea.
Saborea el mediterráneo en La Rovina Vermutería
En esta vermutería contemporánea con encanto situada en Plaça Miguel Capllonch de Port de Pollença, el sabor mediterráneo se fusiona con la tradición y la modernidad.
Infomag Magazine toma la calle. Por Leonardo Lee.