Luis Villamizar deja atrás el éxito de COYA para crear un santuario vegano y consciente en el corazón de Ibiza
Casa Flow: alta cocina vegetal, diseño consciente y alma bohemia. El cofundador del célebre COYA emprende un giro radical para fundar Casa Flow, un restaurante plant-based que fusiona alta cocina vegana, diseño sensorial, música en vivo y una visión ética de la vida en uno de los edificios con más historia en el centro de la antigua Ibiza.
En una isla que vibra entre el lujo y la espiritualidad, Casa Flow marca un nuevo capítulo. Más que un restaurante, es una declaración de principios: un espacio que celebra la cocina basada en plantas como forma de consciencia, de ética y de conexión profunda con el mundo.

Este proyecto nace de una decisión vital. Luis Villamizar, cofundador de COYA, la cadena global que conquistó más de diez ciudades con su propuesta gastronómica con uno de los mejores ceviches del mundo, deja atrás la carne, el pescado y una exitosa fórmula internacional para fundar un concepto radicalmente distinto. Casa Flow no solo es el reflejo de su evolución personal, sino también una apuesta valiente por una vida más alineada con sus valores.
Instalado en una majestuosa casona neoclásica de 127 años en el casco antiguo de Eivissa, que fuera sede de El Diario de Ibiza, Casa Flow une gastronomía vegetal de autor, interiorismo orgánico y una atmósfera de presencia y calma, en un entorno que honra la belleza natural y lo sagrado del acto de comer.
Cocina consciente: sabor, salud y alma
Aquí, la cocina es medicina, placer y narrativa. El menú es una fusión de la comida asiatica, y sudamericana, 100% vegetal que apuesta por una experiencia sensorial que parte de ingredientes funcionales, técnicas slow y un enfoque culinario creativo.
Cada plato tiene intención y alma. Entre los más destacados: setas Melena de León al grill, con puré de patata ibicenca, reducción balsámica y chimichurri, conocido por sus propiedades digestivas y cognitivas; el risotto de setas trufado con steak de apio nabo, denso y aromático; o los dumplings de Indochina y las bolas manchurianas, que seducen por su sabor y textura. Cada receta transforma el comer en un acto presente, que nutre cuerpo, mente y espíritu.
Luis Villamizar también firma el diseño del espacio, que combina materiales nobles, luz suave, cerámicas artesanas, textiles crudos y elementos rescatados del edificio original. Todo, desde las lámparas hasta el mobiliario, ha sido elegido con intención: crear un refugio cálido y envolvente que evoca la Ibiza bohemia, espiritual y serena.
Casa Flow, con cabida de más de 150 comensales entre la terraza, el interior y la mesa de la cocina, no es un lugar efímero de temporada. Su vocación es abrir todo el año, permanecer, generar comunidad y ser punto de encuentro para residentes y visitantes que buscan experiencias con sentido.
Casa Flow: alta cocina vegetal, diseño consciente y alma bohemia. Un hogar con propuestas más allá del plato
Desde que se cruza la puerta, se respira una energía diferente. Un ritual de bienvenida con copal limpia el ambiente, la música vibra en frecuencias elevadas y los aromas naturales invitan a la calma. Casa Flow es un santuario contemporáneo donde todo está pensado para volver al presente.
El espacio también alberga una programación cultural viva: sesiones de música, danza, arte y narrativa expanden la experiencia más allá de lo gastronómico, haciendo de Casa Flow un nuevo epicentro de creatividad, espiritualidad y bienestar.
Con el apoyo de su hermana Carolina Villamizar, que lidera la operación diaria, Luis consolida con Casa Flow un manifiesto vital: reivindicar el poder transformador de la comida basada en plantas, del diseño con propósito y del arte de vivir con los pies en la tierra y el alma en expansión.
- ¿Qué ofrecen? Alta cocina vegetal.
- Para más información: casaflow.com
- ¿Cómo llegar y reservar? Bisbe Azara, 5, Eivissa, Illes Balears
Casa Flow: alta cocina vegetal, diseño consciente y alma bohemia. Por Bernd Eldelbar.
Publicado en INFOMAG BALEARES