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Cuina Vivant y Mallorca Beer Co encienden el ahumador

El ahumador horizontal de Joe’s BBQ smokers controla el sabor del humo, el calor y, una vez dominado, no hay otra forma de barbacoa tan satisfactoria

Cuina Vivant y Mallorca Beer Co encienden el ahumador. El protagonista de estas jornadas es un magnifico ahumador artesano que parece rescatado de una tienda de antigüedades.

Cocinar con fuego de leña real, de manera indirecta, es realmente volver a las raíces de la barbacoa. Te permite que la materia prima quede con un sabor mucho más intenso y una textura realmente suave, además de conservar mejor las propiedades y beneficios de los alimentos.

Del ahumador horizontal de Joe’s BBQ Smoker saldrán desde alitas de pollo, pollo campero entero, embutidos como el «blanquet», hasta sabrosos chorizos criollos.

Además para los amantes de las «burgers» caseras, contaros que ahúman la pieza del cuello del cerdo a baja temperatura, la trinchan y la sirven con un pan esponjoso con tomate fresco, cebolla y pepinillos encurtidos. Para acompañar ofrecen patató ahumado que sirven con chimichurri y es una delicia.

¿Ensalada si o ensalada no? Pues sí, y está deliciosa, Tomás parte una col y la introduce en el ahumador, cuando está lista, la baña con aceite de oliva virgen extra, mayonesa cítrica, ketchup casero y la adorna con topping de encurtidos ViVant. El resultado es inigualable.

Nos cuentan que la comilona será solamente los viernes noche y sábado mediodía y noche y, estará acompañada por los grifos de la cerveza artesana de Mallorca Beer & Co. Además también ofrecerán la posibilidad de realizar un maridaje de craft beer acompañando los platos si lo desean bajo reserva previa.

Capaces de ahumar prácticamente cualquier cosa, para obtener sabores increíbles a partir de ingredientes aparentemente simples, Pilar y Tomás de Cuina Vivant con este nuevo proyecto han encumbrado la antigua fábrica de vidrio soplado de Menestralia, ahora reconvertida en una fábrica artesanal de cerveza, en un nuevo templo del buen comer.


Cuina Vivant y Mallorca Beer Co encienden el ahumador. Por Bernd Eldelbar.

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