A Tomeu le encanta descubrir y así diseña su menú: dialogando con el territorio y con sus protagonistas.
Tomeu Lassio: dialogando con el territorio. “Dame un producto y te hago un plato”. Esta es una de las máximas de Tomeu, que la aplica no solo a los proveedores habituales que llegan a su restaurante.
Si las lluvias traen setas, habrá un plato elaborado con este producto de temporada. La recogida del azafrán (o más bien el fin de la cosecha) es motivo de fiesta en Tomeu Lassio restaurant y así sucesivamente al ritmo de las temporadas. Al chef le gusta rastrear en el entorno y sumergirse en las pequeñas historias de vida que palpitan a su alrededor. De ellas se nutre para diseñar un menú gastronómico que habla de producto y de productores.


Un menú gastronómico que habla de Mallorca
Mallorca posee una variada y gran riqueza culinaria, esta isla bañada por el mar mediterráneo ha recibido la influencia de muchas culturas y por ello su gastronomía es tan diversa. Aunque para muchos la gastronomía de Mallorca no es un reclamo turístico, esta se debería potenciar mucho más ya que su variedad en cuanto a productos se refiere es muy extensa.
¿Dónde degustar un pedacito de Mallorca? Tomeu Lassio Restaurant se ubica en Lloseta, un municipio situado en la denominada comarca de Es Raiguer cuyo principal reclamo es su situación ya que se encuentra a las puertas de la Sierra de Tramuntana.
No obstante Lloseta tiene más cosas que ofrecer más allá de su entorno, ofrece por ejemplo este viaje gastronómico diseñado por un chef mallorquín arraigado a su tierra.
El menú degustación de Tomeu Lassio es un viaje a través del paladar para descubrir y conocer Mallorca, su pasado y su presente actual.
Posiblemente será el primero que veas al entrar en el restaurante, es el primero que sale al comedor a contar la historia de cada plato, el origen de los ingredientes y quiénes los producen o cultivan. Es un discurso que, más que aprendido, todos de la familia lo tienen interiorizado y practican a diario. Esta idea de obra, casi de función teatral, se traslada a la mesa, donde el recetario se muestra en seis actos y los vinos cuentan historias cercanas, las de unas cuantas pequeñas bodegas.
En este “maravilloso viaje”, como él mismo lo describe, también rememora una imagen más próxima: La Noche Vieja. Tomeu Lassio ofrece un menú TakeAway para la Noche Vieja por el módico precio de 45€. Reservas al 971 514 380 y se podrá realizar el pedido hasta el 28 de diciembre.
Un poco más sobre Tomeu Lassio:

Tradición e identidad propia. Es un cocinero intuitivo con los pies en el suelo. Su cocina es creativa, pero los platos siempre son reconocibles. Es la cocina que siento y que domino, y tiene suficiente base y solidez para seguir trabajándola y evolucionar sin caer en según qué ambigüedades, afirma.
Tomeu Lassio: dialogando con el territorio. Por Rose Sioux