Tinaha es un vino de la variedad Monastrell y otras, criado en tinaja, sin interferencias, sin rectificaciones, sin aditivos, el vino como es, expresándose libremente.
¿Conoces el vino artesanal Tinaha? Proviene de viñedo de 40 años plantado en vaso y en estricto secano. Suelo calcáreo. Ninguna aplicación de fitosanitarios durante la vida del viñedo y mínimo abonado orgánico cada cuatro años.
Las Tinahas donde crean el vino son hechas a mano por el alfarero Francisco Pérez, cuya alfarería cuenta con una tradición centenaria en el oficio. Hechas con arcillas especiales. Necesitan tres años de tratamiento antes de su uso en la crianza de vino.
¿Conoces el vino artesanal Tinaha? El proyecto Bodega Tinaha se inicia con el deseo de aportar algo diferente en el mundo del vino.
Del sueño de recuperar viejos viñedos de Abarán y Ricote, con variedades autóctonas de la zona del Levante. Con este sueño, llenan de ilusión a pequeños agricultores que han dedicado toda su vida al cultivo de estas tierras, con mimo y amor.
NOTA DE CATA
Vino redondo, fresco y largo. Frutas negras y
rojas. Notas florales en las que sobresale la
violeta, fusionadas con especias, balsámicos y regaliz. Polivalente para el maridaje.
Fácil de beber. Su frescura natural lo hace
mejorar con el tiempo de crianza en botella.
Excelente vino gastronómico que incita a repetir y al maridaje.
¿Conoces el vino artesanal Tinaha? Disponible en Alesthe Distribuciones. Puedes hacer el pedido en: info@alesthetaberna.com y además te lo llevan a casa gratis.