Donde El Paisi y sus sabrosos ‘pa amb oli a la extremeña’

Jua Carlos es un extremeño de pura cepa que regenta la taberna Donde el Paisi y un apasionado de los productos ibéricos

Donde El Paisi y sus sabrosos ‘pa amb oli a la extremeña’. Un día cualquiera hora del brunch íbamos a pedir el clásico café con cruasán, cuando reparamos en que los clientes de casi todas las mesas estaban compartiendo unos rebanadas.

Las servían en rebanadas de pan mallorquín sobre las que habían extendido tomate estrujado y un chorro de aceite de oliva extra virgen y para culminar la obra, varias generosas lonchas de jamón ibérico, o demás embutidos típicos de su tierra.

Juan Carlos nos comenta:

«A esas rebanadas ‘las llamamos tostadas extremeñas y bien cierto es que con los tomates, su aceite y su jamón ibérico, el desayuno mejora mucho».

Tambien es justo reconocer que se trata de una importante aportación catalana al desayuno que Donde el Paisi han recogido y fusionado con el ‘pa amb oli’ mallorquín pasando por el embutido  extremeño. Suena bien y no te digo como sabe.

Carlos propietario Donde el Paisi

Donde El Paisi y sus sabrosos ‘pa amb oli a la extremeña’. Extremadura no sólo es jamón ibérico: la patatera, el tasajo y el lomo doblado son verdaderas maravillas cárnicas menos conocidas fuera de allí, pero igual de deliciosas (y más baratas), nos comenta. el «masca» de Donde el Paisi

Un poco más sobre Donde El Paisi y sus sabrosos ‘pa amb oli a la extremeña’.

En «Donde el Paisi» es el lugar perfecto para reponer fuerzas cualquier momento del día. Sus menús viajan desde el producto (cerdo ibérico) a otras latitudes con fluidez.

Sus carnes son punto y aparte. Destacaría el Jamón de bellota al corte de cuchillo y el Chuletón de Ávila (1 Kg), fileteado y a la piedra. La cocina del Paisi tiene su secreto en los olores y sabores extremeños y cuenta con raciones y tapas a buen precio.

FACEBOOK | INSTAGRAM

MALLORCA |  Carrer de la Indústria, 13. Palma. Tel. 871 11 59 72