Los currys del Krishnà Indian food simbolizan ese viaje que emprenden junto al comensal para trasladarlo a la época de los “mogoles” a través de la gastronomía.
Los deliciosos currys del Krishnà Indian food. Su cocina está elaborada con los mejores productos e ingredientes como las carnes asadas, los pulaos y biryanis, las hierbas aromáticas y los frutos secos.
Origen del curry
Tiene su origen en la India pero se cocina por todo Oriente con distintos toques y matices, en Vietnam, Camboya o Tailandia son más afrutados y cítricos, más suaves y cremosos, en la India son intensos y fuertes, súper picantes difícilmente soportables para nuestros paladares por lo que los hemos adaptados.
De las cantidades de especias que te marca una receta hindú debes poner la tercera o cuarta parte si no quieres morir en el intento y acabar con tu rico curry en la basura.
Debemos su gran implantación en Europa a los Ingleses, grandes colonizadores de la India que lo adoptaron como plato nacional. La palabra Curry es un derivado de kari, ‘salsa’ en támil.
A Krishnà hay que ir a deleitarse con los “currys” (la variedad es extensísima): los bordan, desde los suaves hasta los más picantes. Atención a los de verduras, como el de espinacas, coliflor y berenjenas.
Los deliciosos currys del Krishnà Indian food ¿Qué es un Curry?:
La palabra curry en occidente tiene dos acepciones, aunque la India los currys no existen. Si has leído bien y te lo voy a explicar.
Llamamos, en occidente, curry a una mezcla de especias de color amarillo que con ese nombre venden en todas las tiendas de alimentación, a estos polvos mágicos en la India denominan “Masala”.
No hay una sola masala, hay miles de mezclas, depende de cada región, de los ingredientes que se tiene a mano, de cada casa y de cada cocinero.
Alguna son muy conocidas y celebradas como la «masala garam masala» que está presente en miles de platos, la «masala de Madrás» que es el origen del archi famoso «curry ingles», muy amarillo y mucho más suave que el original ya que los ingleses lo adaptaron a su gusto.
La masala o el «masala tandoori» que se utiliza para los platos que se cocinan en un horno circular con el mismo nombre y que lo encontramos en el mercado con tres intensidades, suave, medio y fuerte, la «masala vindaloo » intensa y picante que proviene de Goa y muchas más, la lista sería interminable.Los deliciosos currys del Krishnà Indian food
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