La antigua estación de tren de Palma con la llegada del Andana pasa de ser km 0, a ser km 0 gastronómico.
Andana by Maca de Castro abre sus puertas. El orgulloso edificio, que desafía al tiempo y la historia desde el mismo centro de Palma, en la Plaza España, junto al exquisito y sinuoso casco viejo de la ciudad, se construyó a finales del siglo XIX en un delicioso estilo clasicista, movimiento estético muy de moda en aquel momento.
Su amplitud, su luz y la armonía de las formas le confieren una estética relajante, fluida y, sobre todo, ensoñadora…
La chef con estrella Michelin y tres Soles Repsol ofrecerá una cocina sencilla, inmediata, muy enfocada al producto de temporada, “En cuanto al precio, el objetivo es que el ticket medio se sitúe en torno a los 25 euros”.
Andana by Maca de Castro abre sus puertas. «Un localazo donde haremos cosas increíbles con los productos de nuestra huerta”, afirma Maca de Castro.
La estación, que tiene el privilegio de ser el km 0 geográfico de Mallorca desde el XIX, se proyecta ahora al XXI con un nuevo km 0, esta vez gastronómico: el del restaurante Andana, de Maca de Castro, la cocinera que, con su huerto sostenible, ha hecho de los productos insulares creatividad, vanguardia y fama internacional.
La chef explica:
“Cambiaría la rigidez del gastronómico, pero mi familia son mis socios también y opinan. Y contenta, ojo, que gracias a ellos estoy donde estoy. Estábamos en una rueda en la que las cosas tenían una inercia. Ahora quizá esto cambie. Yo he empezado con Andana, que no es una segunda marca. Es el ejemplo de que es el momento de poner cariño en hacer comidas y no buscar solo el rendimiento”.
Andana y el catering desde la segunda fase de post pandemia podrá trabajar con bodas de hasta 100 comensales al aire libre y de 50 en espacios cerrados. Son las grandes apuestas del grupo familiar DCastro para este año, tras la temporal renuncia a su restaurante gastronómico y a los otros tres negocios del Port d’Alcúdia por la situación actual.
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