La Vieja de Jonay Hernández | Cocina fusión vanguardista canaria

La Vieja, delicia de las islas Canarias, es un pez óseo omnívoro, cuyo nombre científico es Sparisoma cretense, pertenece a la familia de los Escáridos (Scaridae, por su capacidad para saltar y golpear con la cola). Es conocido también con el nombre de Loro Viejo. Posee una particularidad en su boca la cual tiene forma de -pico de loro- (de allí su nombre)

La Vieja de Jonay | Foto: Danielle Stack

La gastronomía canaria es herencia de la cultura gastronómica española, pero con muchísima influencia latinoamericana y también como no, africana, conformando una identidad propia y diferenciada. Esta huella gastronómica hoy resurge gracias al talento de cocineros como el chef canario Jonay Hernández que, acompañado de su equipo, ha puesto la cocina canaria de moda en Palma.
La pasión que se refleja en sus platos sólo es comparable a la que pone el equipo que lo regenta. Aquí se toman las mejores papas arrugas con mojo, pero si algo sabe a Canarias es Gofio.
En La Vieja ofrecen cocina canaria creativa y donde los cocineros y camareros (y que bien podrían estar recién salidos de un grupo de rock por su imagen) dan lo mejor de sí mismos. En definitiva, un restaurante interesante para disfrutar de los sabores canarios más creativos en un ambiente informal, con platos sorprendentes que seguro que te hacen vivir una experiencia única.

Sugerencias para picar: Arepa rellena de guiso de carrilleras de ternera con mojo de aguacate; bocadillo de bogavante asado, crema de cangrejo y aguacate; huevo frito en 2 cocciones con puré de papa trufada y chorizo palmero.
Platos sugerentes: Paletilla de cabrito al salmorejo con puré de boniato y cogollos asados; pescadito adobado y frito con mojo de jalapeños; pulpo asado y sancochado con alubias; bichillo de cerdo ibérico kamado con mojo picón y puré de boniato. Dejen espacio para el postre que vine con el nombre divertido “El increíble Hulk”.


ENG: Traditional Canary Island cuisine has always been a part of the Spanish gastronomic culture, but has lots of Latin-American influences, and of course, African influences too, which give it its own unique identity. This gastronomic specialty is rediscovered thanks to the talent of chefs such as Jonay Hernández (from the Canary Islands) who, with help from his team, has made the Canarian cuisine a well-known option in Palma.
The passion of his dishes is only comparable with that of the team that manages the restaurant. You can try the traditional “papas arrugas con mojo”, but if you really want to try something traditional, it’s got to be the Gofio.


“La Vieja” offers creative Canarian cooking and the team of kitchen staff and waiters (who look like rock stars!) are very helpful and friendly. The restaurant is definitely an interesting spot where you can enjoy the traditional cooking in a laid-back atmosphere, with amazing dishes which are sure to make for a unique experience.


ENG: Bites suggestions: “Arepas” filled with veal cheeks stew with avocado mojo; grilled lobster roll, crab cream and avocado; fried egg cooked at 2 different temperatures with potatoe truffle cream and “chorizo palmero”
Recommended dishes: Goatling shoulder with “salmorejo”, sweet potato puree and roasted lettuce hearts; fried fish with jalapeño mojo; roasted and parboiled octopus with white beans; ibérico pork “bichillo” roasted in “kamado” with spicy “mojo”. Leave room for the dessert because it’s comes with the funny name “The Incredible Hulk”.

“El increíble Hulk”
La Vieja de Jonay

MALLORCA | Plaça de Raimundo Clar, 11. Palma. Tel. 871 53 17 31