Curiosa paradoja. Parece que en pleno siglo XXI, mientras hablamos de redes sociales y tecnología 5G, una de las tendencias gastronómicas de los últimos tiempos es echar una mirada atrás. No son pocos los restaurantes que cuentan con el atractivo de una decoración que nos lleva a un pasado no muy lejano. Un bonito viaje en el tiempo para respirar el aire retro mientras comes o cenas. ENG: It’s strange that whilst in the XXI century we talk about social media and 5G technology, one of the popular options in gastronomy is to take a look back towards the past. Many restaurants are opting for a more vintage and classic feel for their décor. A refreshing trip to the past that lets you enjoy a meal in a retro atmosphere.
Quince restaurant (Carrer Verí, 1. Porto Cristo. Mallorca. Tel. 971 82 18 30) Inmensidad, diversidad, contrastes, tesoros… y mucho sabor. El mundo a través del paladar en estado puro como lo que se muestra en Porto Cristo y más específicamente en ‘Quince restaurant’. Un trocito del viajero gastronómico más canalla en un puerto de Llevant de Mallorca. Un establecimiento muy simpático por su personal y concepto, ‘Quince’ deja brillar a la cocina de la tierra más directa y sincera. Un espacio culinario, frente al puerto marinero más autentico de la isla, donde descubrir esta gastronomía desde sus orígenes hasta nuestros días. Platos: Dorada fresca entera estilo tailandés; Solomillo de cerdo negro estilo cubano con plátano frito y judías negras; Lomo alto de Galicia (filete de caldera premium) con cebolla frita y patata al horno. ENG: Quince restaurant (Carrer Verí, 1. Porto Cristo. Mallorca. Tel. 971 82 18 30) Immensity, diversity, contrast, treasures, …and lots of flavours. That’s the world, in its purest state, which can be tasted in Porto Cristo, more especially in “Quince Restaurant”. A cheeky travellers little spot located in the “Levant de Mallorca” port. A friendly establishment because of its staff and concept, “Quince” lets it’s kitchen shine with the most direct and sincere natural cooking. A culinary space looking out on one of the islands most authentic marinas where you can discover this gastronomy from its origins to the present day. Dishes: Thai style whole fresh sea-bream, Cuban style black pork-loin with fried bananas and black beans, high loin from Galicia (premium boiled fillet) with fried onions and baked bananas.
15teen Cantina & Garden ( Infanta Carlota, 200. Porto Cristo Novo. Tel. 971 558 550) Te quedas con la boca abierta, y no solo para comer sino para disfrutar de su fantástica decoración ecléctica. Su carta está repleta de recetas de siempre, actualizadas y otras inspiradas del recetario del mundo. Platos: Rollitos vietnamitas con salsa ponzu; Tataki de atún; ‘Causa Limeña’, con sepia crujiente… ENG: 15teen Cantina & Garden ( Infanta Carlota, 200. Porto Cristo Novo. Tel. 971 558 550) You’ll me amazed not only by the food but also by the fantastic eclectic decoration. Their menu is filled with every-day recipes which have been up-dated, and other global options. Dishes: Vietnamese rolls with ponzu sauce, tuna tataki, “Causa Limeña” with crunchy cuttlefish.
Vibes by Quince (Carrer d’En Bordils, 51. Porto Cristo. Tel. 971 82 07 96) El último en llegar a esta lista. Se trata de un espacio cálido y acogedor de Porto Cristo que pertenece a los mismos dueños del grupo Oceantwins. Es un restaurante que mantiene el aura del espacio donde sirven cocina mediterránea con guiños a otros países. Platos: Tartar de salmón marinado estilo asiático con papadum, caviar de wasabi picante y cacahuetes; Merluza con caldo de miso, espárragos, judías, espinaca con puré de guisantes y miso; Pollo orgánico al grill relleno de aceitunas negras, tomates seco con ragú de judías blancas y sobrasada mallorquina. ENG: Vibes by Quince (Carrer d’En Bordils, 51. Porto Cristo. Tel. 971 82 07 96) The latest restaurant to be added to the list. It’s a warm and welcoming place, located in Porto Cristo, created by same owners of Oceantwins group. It’s a restaurant that maintains the aura of the space it’s located in, where you’ll find Mediterranean cooking with touches from other countries. Dishes: Asian style marinated salmon tartar with poppadum, spicy wasabi caviar and peanuts; Hake served with miso sauce, asparagus, beans, spinach with pea and miso purée. Organic grilled chicken stuffed with black olives, dried tomatoes served with white bean and Mallorca sobrassada ragu.