Es Ginebró | La comida no te tiene que dar sueño, comemos para tener energía

“La alimentación vegetariana – vegana y crudivegana es el futuro”, dice Joan Coll, propietario de este local agradable y 100% ecológico. Y lo es, asegura, por muchos motivos: “Es respetuosa con la salud, con los animales y con el planeta”. Los platos son coloridos y nutritivos, y algunos se cocinan mediante la deshidratación (una cocción lenta y nada agresiva). Estos, combinados con germinados y verduras, dan lugar a platos que, definitivamente, entran por los ojos. Detrás de los fogones, la filosofía es clara: cocina casera sin estridencias con algún toque oriental.

Joan Coll

Habría que debatir si los beneficios de la ‘raw food’ (comida crudivegana) y los zumos prensados en frío (lo siento, siempre será mejor comerse una naranja que el zumo), son ciertos, exagerados o falsos. Pero no puedo discutir la calidad y el sabor del Es Ginebró, como la quinoa con germinados acompañado con una vinagreta especial es más contundente de lo que parece. La comida sienta bien: relleno de verde presuntamente activo, uno se siente en forma. Pero, como dice el bioquímico José Miguel Mulet, no eres lo que comes. Sino tendríamos ADN (y cara) de sepia o de apio (sonrisas).

MALLORCA | Avenida del Bisbe Llompart, 124. Inca. Tel. 971 50 02 09

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