Las modas lo marcan todo, incluso la carta de los restaurantes. Y no solo por la igualdad fotocopiada de las franquicias sino también por aquellos que optan por repetir los grandes éxitos gastronómicos, esos platos reconocidos que gustan a todos. Así, pues a veces uno se aburre un poco del tataki de atún y la hamburguesa si no tienen nada más que aportar. La suerte es que siempre surgen restaurantes diferentes como Quince restaurant, donde ofrecen platos que no vas a encontrar en otra parte. Inspirados en las cocinas de Mallorca y Latinoamérica, las preparaciones de Quince destacan por su sabor, su originalidad y por esa vistosidad que entra por los ojos. Todo suena bien, todo se ve mejor y si lo saboreas, te encantará. Muy difícil elegir. Con platos fijos que van cambiando según el producto que les ofrezca el mercado, te abren el apetito con una carta pensada para compartir y que se comporta como un ‘menú degustación’. ¿Qué comer? El menú va variando, pero por ahora triunfan platos como, la ensalada de remolacha, la sopa de pescado (Olla repleta de sabores y olores a mar, donde los mejores pescados y mariscos como mejillones, gambas, almejas y lubina, merluza son los verdaderos protagonistas), la dorada (Uno de sus platos favoritos, recogiendo recetas en los viajes por Asia que consta de un marinando al estilo Tailandés con lemongrass, soja). ¡De muerte!
ENG: Trends define everything, even restaurant menus; not only the same photocopied menu of franchises but also those establishments that chose to repeat the big hits in the gastronomy world, those old-time favourites that everyone loves. But we can´t help getting bored with the tuna tataki or a hamburger if there isn´t anything new about them. But we are lucky that new and innovative restaurants are always popping up, looking to be different. For example: “Quince” with a new and innovative offer that you won´t find anywhere else. Inspired by Majorcan and Latin-American cooking, the food at “Quince” stands out for its great flavours, originality, and that the dishes are really attractive and creative. Everything sounds tasty, everything looks delicious and if you taste it you´ll find out why. It´s hard to choose what to have! Fixed dishes that change with the seasonal products will give you an appetite. The menu is designed for sharing and has a tasting option. What to have? The menu changes from time to time, but at the moment we would recommend the beetroot salad, the fish soup (the pot is filled with tasty sea flavours, with the best of fresh fish and sea-food available such as clams, shrimp, mussels, and the fish of the day such as sea-bass or cod), or the sea bream (one of their favourites, with a Thai style marinade with lemongrass and soya, a mix or recipes learnt on travels around Asia). It´s so good!
MALLORCA | Carrer del Verí, 1. Porto Cristo. Tel. 971 82 18 30
1 comentario en «La cocina viajera y sabrosa del Quince de Porto Cristo»