La Cuadra del Maño
Aquí hay un buen trabajo en defensa de la mejor carne. Dirige la orquesta un señor que sabe lo que hace llamado Luis Alfonso Gonzalo, y su oferta de ternera local, vaca vieja y buey puede satisfacer tus necesidades de proteína animal para un par de siglos. Luis Alfonso y su hijo Daniel se han criado entre tres culturas gastronómicas, argelina, francesa y la española aragonés y esto esta presente en cada detalle. Los cortes: picaña, entrecôte, chuletón, costillar, cordero… No hay que perderse los embutidos de cerdo como la morcilla, el chorizo criollo condimentado y picante o si prefieres hay dulce claro.
MALLORCA | Miracle, 8. Palma. Tel. 636 04 07 40
Sa Llum Bar Kitchen
Es un sitio muy peculiar, acogedor y decorado de una forma diferente en el que probar razas autóctonas y verduras a la parilla y patata cortadas tipo espagueti deliciosas”. Vamos, que parece el paraíso en la Tierra. Preparan una entraña y picaña para chuparse los dedos. El entrecôte y el chuletón son buenísimos y los precios muy ajustados. En Sa Llum también hacen hamburguesas y tienen opciones para los vegetarianos, una burger vegetariana, espagueti de calabacín, la parrilla misma de verduras y sobre todo te escuchan.
MALLORCA | Santa Fe, 2. Palma. Tel. 871 70 21 89
Tall de Carn
Es un local muy acogedor, buena calidad de comida y un precio muy asequible. Tiene una carta reducida basada sobre todo en carne a la piedra y hamburguesas, entre ellas una vegetariana de quinoa y bulgur. También hay una pequeña selección de entrantes, ensaladas y salsas para acompañar. Recomiendo su especialidad, el flat iron steak. Es una carne sorprendentemente sabrosa, jugosa y tierna. En los postres destacan sobre todo los helados caseros, pero todos tienen muy buena pinta y la idea de servirlos en la mesa me parece muy original.
MALLORCA | Cecili Metel, 3. Palma. Tel. 971 89 66 71