ES BUENO ENCONTRAR UN LUGAR DONDE LA COCINA APORTE ALGO MÁS QUE EL PLACER Y EVOQUE RECUERDOS Y SABORES DESGRACIADAMENTE OLVIDADOS. ESTE RESTAURANTE SE ENCUENTRA ENTRE ESTAS MARAVILLAS REDUCIDAS DONDE TE RECIBEN SIEMPRE CON SORPRESAS AGRADABLES. UNA ATENCIÓN SINGULAR DEDICADA AL COMENSAL PARA QUE NO SE PIERDA NI UN MINUTO DEL ESPECTÁCULO. UN ESPECTÁCULO SIN ESTRIDENCIAS NI PRISAS.
Son tiempos de cocina de lujo, pero no en el diseño ni en la presentación, sino en la calidad de los productos preparados con esmero y sabiduría. El chef Gastón Macchion hace maravillas a pequeña escala: pero llamarlas miniaturas sería rebajarlas. Cocina unos pinchos que en estos momentos nadie hace en Palma como la Tosta de bogavante con pan de algas que te deja sin palabras, el incomparable Foie con salsa de chocolate blanco y pan de vino tinto o la sublime Coca de anchoas, kiwi, queso de cabra, olivas negras y confitura de pimiento de piquillo.
Pero no todo son tapas en su carta ya que también encontramos algunos ejemplos como la Lubina a la plancha sobre falso risotto de puntalette al azafrán con tomates secos y espárragos verdes, el Lomo de cordero, quinoa con verduras (estilo Marroquí) con manzanas al romero, pero a nivel personal lo más intenso de la mesa y que ya se posiciona como uno de los platos estrella de la casa es el Tataki de atún, guacamole, pistachos y salsa ají amarillo.
Resumiendo, un local con aires de bistrot con un ambiente muy logrado, por lo que acompaña para disfrutar de su pequeña carta de cocktails, entre los que destacamos una gran selección de ginebras premium o cocktails cítricos como el Mojito Oscuro Ron oscuro, azúcar moreno, lima, hierba buena y soda o si prefieres más clásicos como el Cosmopolitan Vodka, cointreau lima, zumo de arándanos. Sin duda, un lugar de obligada asistencia, y las prisas, en el perchero.
Luxury cooking is at its best at the moment, not for the design or presentation, but for the quality of the products, prepared with care and wisdom. Chef Gastón Macchion creates small scale wonders: but to call them miniatures wouldn´t be giving them the credit they deserve. He creates pinchos that, at the moment, no one else is doing in Palma. For example the breathtaking seaweed toast with shrimp, the one of a kind Foie with white chocolate sauce and red wine bread; or the sublime coca with anchovies, kiwi, goat’s cheese, black olives and piquillo pepper.
However, the chef’s menu isn´t only tapas, other options are: grilled sea bass served on fake puntalette saffron risotto with sun-dried tomatoes and green asparagus; lamb; or the Moroccan style quinoa with vegetables and rosemary apples. On a personal note, one the most intense dishes that is one of the restaurants stars is the tuna Tataki, with guacamole, pistachios and yellow chilli.
In short, the local has a bistro feel to it, with a very successful atmosphere, a perfect setting to enjoy their small cocktail menu in. We must mention their wide selection of different premium gins or cocktails such as the Dark Mojito, with dark rum, brown sugar, lime, mint and soda; or classics such as the Cosmopolitan: Vodka, Cointreau, lime and cranberry juice. Buscando el norte is a definite must to visit, where you can leave your stress and worries at the door.
MALLORCA | San Miquel, 77. Palma. Tel. 871 966 619 · restaurantebuscandoelnorte.com
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