Alternatapa, representa dos pasiones: la gastronomía y la amistad, porque si no se hace de esta manera pierden parte de su encanto.
Todo esto propicia que en sa Gerreriasa Gerreria, conocido popularmente como barrio chino de Palma, se entienda el picoteo como un acto de encuentro sin formalidad ni cita previa, siempre habrá un conocido tomando un pintxo en el bar que frecuentan con una fidelidad inquebrantable.
Cada zona tiene su público. Y eso es así siempre. Pero para el visitante el barrio chino nos brinda una excelente oportunidad de disfrutar sin límites de la gastronomía del pintxo en los nueve bares que os presentamos a continuación…
CA LA SEU
(Corderia,17. PalmaCorderia,17. Palma. 660 075 511) // Breve descripción: Es un bar museo de una antigua esparteria cordeleria provedores de la cathedral de Palma durante 500 años. Tapas y pambolis todo elaborado con productos frescos. Amplia gama de gin tonic y otros combinados, en un ambiente relajado y familiar.
Tapa de couscous de cordero con calabaza. (Lamb´s couscous with pumpkin): 2 €
Pincho de queso de cabra fresco con calabacín y tomate cherry con salsa de mostaza, miel y naranja. (Fresh cheese with zucchini and cherry tomatoes with mustard sauce, honey and orange goat): 2 €
MOLTABARRA
(Pes de la Farina, 12. Palma. 971 076 767) // Breve descripción: Es un bar de tapas, que funciona a su vez como lugar de consulta de libros de viajes, y donde hacen proyecciones, charlas… Y tiene un piso arriba para exposiciones
Turnedó Moltabarra: Turnedó de solomillo de cerdo con beicon sobre vaso de calabacín con pimiento y salsa de mango. (Pork tenderloin with bacon, pepper and zucchini & mango sauce): 2 €
Kebab «el Gallo Claudio» Digo, este, digo Pan dulce con Pollo braseado relleno de datiles con salsa de finas hierbas. (Braised chicken stuffed with dates with fine herbs sauce): 2 €
SA JUGUETERIA
(Pes del formatge, 4. Palma. 971 21 41 43) // Breve descripción: Aquí disfrutarás de un ambiente que combina el tomar un vino, degustar una sabrosa hamburguesa de ternera o un refrescante Gin tonic.
Taco’Mel: Taco de pollo criollo marinado en Lima y tequila, acompañado de trampo de aguacate y cilantro y taquitos de manzana confitada. (Chicken marinated in tequila, lime juice, and spices is perfect to fill your tacos, accompanied by avocado and cilantro “trampo” and diced candied apple): 2 €
LA CUADRA DEL MAÑO
(Miracle, 8. Palma. 971 781 126) // Breve descripción: Taberna dedicada a la elaboración de carnes a la brasa, tapas y raciones caseras.
Tapa de Ternasco. Una “costillica” de cordero a la brasa. (Grilled Rib lamb): 2 €
Tapa de carne: Carne de ternera braseada y fileteada en salsa, sobre rebanada de pan.
(Grilled Veal served with balsamic sauce on a slice of bread): 2 €
LEMON TREE
(Pes de la Farina, 10. Palma. 674 549 582) // Breve descripción: Local amplio, fresco, bonito y excelente atención; las hamburguesas, para enmarcar…..
Taquitos de cerdo ibérico con salteado de setas de temporada. (Grilled Iberian pork, sautéed wild mushrooms): 2 €
Tartaletas veganas. (Vegans tartlets): 2 €
LA TORTILLERIA
(Plaça Quartera, 1. Palma. 650 787 636) // Breve descripción: Café bar donde puedes encontrar las tortillas más variadas y ricas de Palma. Ven a disfrutarlas en su terraza o en su encantador local.
Bomba tortillera. (Bomb omelette): 2 €
Tortilla de patata deconstruida. (Deconstructed Omelette): 2 €
LA ANDALUZA
(Plaça d’en Coll, 10. Palma. 871 025 777) // Breve descripción: Tapas y raciones y lo mejor de la gastronomía andaluza.
Capricho andaluz. (Andalusian Capricho): 2 €
Kobe delicious. (Deli Kobe): 2 €
PORTER
(Hostal, 2. Palma. 871 715 851) // Breve descripción: Cervecería especializada. Lugar de encuentro para público y creadores diversos en un entorno acogedor. Mozzarellitas en aceite y especias. (Mozzarellitas in oil and spices): 2 €
Ensaladita de mar con caballa y salsa tonnata. (Seafood salad with mackerel and tonnata sauce): 2€
GAUDI COKTELERIA
(Plaça Quartera, 7. Palma. 871 704 700) // Breve descripción: Auténticos conocedores de la mixología que siempre te reciben con una sonrisa.
«Aires de Tramuntana» Taco de bacalao confitado con sobrasada sobre reducción de albahaca, romero y tomillo. (Confit cod with sobrasada on reduction of basil, rosemary and thyme): 2 €
Gaudí Salvaje: Pan de cristal con tumbet y deshilach de pollo campero y el toque de la casa
(Bread with tumbet camper chicken): 2 €
Premios al valor de 300 € para las personas del publico que vayan a los 09 bares a degustar y valorar sus creaciones. También hay 10 kits, cada uno por 6 cervezas de la cerveza Moritz, camiseta, abridor… para los que compartan el evento del Alternatapa en facebook