Lloseta, tierra de interior y zona de valles y montañas. Su despensa es lo que le ofrece su entorno: Trigo, almendras, aceitunas, también frutales y huertos de sabor antiguo.
Tomeu Lassio y su cocina de inspiración y entorno. Tierra de paso, de mil influencias, de antiguas fortalezas que fueron testigos de reconquistas, de comerciantes y de viajeros.
En el corazón de la isla, la cocina de Tomeu se nutre de la historia y todos estos ricos alimentos y el aroma intenso del aceite de oliva.
Parte de su acervo gastronómico son el azafrán, las hierbas aromáticas, el cerdo o el pescado local, también lo son el trigo, con su pan de harina de xeixa, la almendra, el vino, la naranja, el limón y los frutos de las mil huertas que rodean sus municipios y el suyo propio a unos pocos kilómetros del restaurante, para completar y dotar de equilibrio a una base de alimentación tradicional de la que, cada vez más, nos sentimos orgullosos de mostrar.
Tomeu Lassio y su cocina de inspiración y entorno celebran su segundo aniversario el 24 de agosto.
TOMEU´S COOKING IS NOURISHED BY THE HISTORY
Tomeu Lassio´s restaurant is in Lloseta, valleys and mountains combined in the heart of the island. Their pantry is the same as Mallorca´s: wheat, almonds, olives, even fruit trees and a vegetable garden add to the rustic feel. It´s a “just passing through” town, with a thousand influences, with ancient forts which have seen conquests, traders and travellers walk on past. In the centre of Mallorca, Tomeu´s cooking is nourished by the history and all those tasty dishes, not forgetting the intense aroma of olive oil. Their extensive repertory of ingredients include saffron, aromatic spices, local pork and fish, wheat, xeixa flour bread, almonds, wine, oranges and lemons and other fruits from the many groves that surround the restaurant and even their own, to complete a balanced and nutritional menu, which we are ever more proud to show off.
// Tomeu Lassio restaurant celebrates its second anniversary on August 24th .
MALLORCA | Guillem Santandreu, 38. Lloseta. Tel. 971 51 43 80
Tomeu Lassio y su cocina de inspiración y entorno. Fuente: Rose Sioux
1 comentario en «Tomeu Lassio y su cocina de inspiración y entorno»