Tomeu Lassio. Memoria gustativa hecha a base de recuerdos

Se abastece de todo lo que le da la tierra y el mar. Una forma de mantener viva la tierra y sus tradiciones y una manera de adquirir productos naturales sin intermediarios, con trato directo y precios justos con cada productor. Tomeu elabora semanalmente un menú degustación (28.50 €) que nosotros decidimos probar. Empezamos con dos entrantes, un canelón de berenjena, ternera y jugo de tomate y una ensalada tibia compuesta por rollitos de pasta fina rellenos de calçots y salsa de albahaca. Luego seguimos con la serviola servida con un sofrito de pimientos rojos, cebolla tierna, jugo de pescado y perejil. La carne del menú fue un tierno solomillo con jugo de shiitake y acompañado de quinoa, la que le aporto harmonía y elegancia al plato. De postre crema quemada y helado de almendras, fantástico sin más.  

ENG: Tomeu Lassio gets its provisioning from the earth and the sea. A way of keeping the earth and its traditions alive, and a way of obtaining natural products without the middleman, with direct involvement with the producers and fair prices. Tomeu offers a weekly tasting menu (28,50€) which we decided to try. We began with two starters, an aubergine, beef, and tomato juice cannelloni, and a warm salad of thin pasta rolls filled with spring onions and basil sauce. We followed with a red pepper, sweet onion, fish stock and parsley stir-fry. The meat option of the menu was a tender steak with shiitake juice served with quinoa, with added harmony and elegancy to the dish. Desert was crème brûlée. Simply fantastic.

 

MALLORCA | Guillem Santandreu, 38. Lloseta. Tel. 971 51 43 80