Los jardines de la antigua fábrica de vidrio soplado de Menestralia serán el escenario de estas jornadas gastronómicas, donde los ahumadores y la cerveza artesana local serán los protagonistas.
Llegan las jornadas gastro de Mallorca Beer Co y Cuina Vivant. Estas jornadas gastronómicas se desarrollaran en los jardines de la fábrica de cerveza artesana local que actualmente ocupa la antigua fábrica de vidrio soplado de Menestralia, sin duda el escenario idóneo para este tipo de eventos.
La combinación no podía ser mejor, por una parte Mallorca Beer Co, la fábrica de cerveza local dirigida por unos apasionados de la cerveza, que han invertido su pasión en crear sus propias cervezas artesanas hechas con ingredientes de Mallorca, y por otra Cuina Vivant, con una oferta gastronómica repleta de tradición y “zero waste“, un compromiso que Pilar Palou Gari y Tomás Ketlun Gallego se han propuesto cumplir creando lazos firmes con los proveedores locales a partir de criterios de sostenibilidad, autenticidad, compromiso social con los productos de la tierra.
Llegan las jornadas gastro de Mallorca Beer Co y Cuina Vivant y darán el pistoletazo de salida el mes de julio
«Los viernes y sábados mediodía y noche habrá ahumadores de carne y buenos sazones. Apostamos por cocciones lentas y aromas que te hacen la boca agua», nos cuenta Pilar. Slow flow, así como somos, sonríe, un buen trago, un buen bocado y fluir en las noches de verano.
El ahumado es una técnica que consiste en someter alimentos al humo. Este humo proviene del quemado de maderas no resinosas, ya sea en trozos, chips o aserrín. Este proceso da a los alimentos sabores ahumados, colores y texturas diferentes según la receta que se siga.
Para acompañar la comilona los asistentes dispondrán de los 10 tiradores de cerveza artesana local Mallorca Beer Co. Mallorca beer & co arranca la temporada el 21 de junio y recibirán visitas los viernes y sábado por la tarde. Los viernes ofrecen catas guiadas a partir de las 17:30h
También nos cuentan que acompañaran las veladas con algún conciertos en directo, donde podrás experimentar la sensación de libertad y buenas vibras del entorno, alejado de las multitudes que se generan en las zonas gentrificadas de Palma y otras zonas turísticas de la isla.
Imagen inicial de izquierda a derecha: Pilar (Cuinavivant) Jaume (Jaumetvi) Miquel (Mallorca beer Co). Crédito: Rococó de la Mer
- ¿Cuándo? Los viernes y sábados de junio a partir de las 17:00 horas.
- ¿Dónde? Mallorca Beer Co. Autopista Palma – Sa Pobla, sortida 35, Illes Balears (Mallorca)
- Catas y visitas guiadas: Los viernes a partir de 17:30h. Imprescindible reservar. Tel. 678 39 90 58
Llegan las jornadas gastronómicas de Mallorca Beer Co y Cuina Vivant. Por Bernd Eldelbar