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Vinopremier Mallorca celebra el día de la mujer con Bodegas Comenge

El 8 de marzo se conmemora el Día Internacional de la Mujer en la mayoría de los países donde se reivindica a todas las mujeres y la igualdad completa de derechos.

Vinopremier Mallorca celebra el día de la mujer con Bodegas Comenge. Conscientes del papel social y cultural que representa Bodegas Comenge que tratan siempre con respeto la tierra y el paisaje, porque saben que esto es lo más beneficioso para los viñedos, los vinos y por supuesto para nosotros mismos.

Sabías que la Ribera del Duero está sometida a un clima único en el mundo. Los largos y fríos inviernos hacen que el ciclo vegetativo de la vid sea más corto de lo habitual, un factor limitante en cuanto a la producción. Esta circunstancia supone un valor añadido para Bodegas Comenge, pues buscan siempre la máxima calidad de la uva frente a grandes rendimientos.

La idea de un día internacional de la mujer surgió a finales del siglo XIX, pero fueron distintos sucesos en el siglo XX los que han derivado en la conmemoración que conocemos hoy.

¿Quieres aprender sobre vinos? Ven a las catas y disfruta aprendiendo. Se trata de una actividad formativa y divertida, no es necesario tener conocimientos previos y es un plan perfecto para realizar, solo, en pareja o en grupo de amigos.

Las catas están guiada por un sumiller profesional y consta de una parte teórica con historia, métodos y proceso de elaboración y una parte practica en la que se realizarán las 3 fases de cata de 6 vinos: dos blancos (un joven y otro fermentado en barrica), un rosado y tres tintos de diferentes D.O y variedades de uva con la explicación de expertos en vinos acompañado de una degustación de ibéricos.

Vinopremier Mallorca celebra el día de la mujer con Bodegas Comenge. Los vinos de la cata:


COLECCIÓN COMENGE VERDEJO 2022

Colección Comenge Verdejo es un vino ecológico, elaborado sólo con uvas de la variedad verdejo, procedentes de viñedos de más de 80 años de antigüedad de pequeños viticultores de la localidad de Rueda. Vendimia manual diurna.

Una vez en la bodega, se realiza una maceración en frío durante 12 horas. Tras la prensada de los racimos, el mosto fermenta a baja temperatura en depósito de acero inoxidable. La fermentación alcohólica se realiza con levaduras salvajes, recuperando la esencia de las primeras elaboraciones de esta denominación, sacando el carácter más agreste, austero y auténtico de la uva. Ha estado en reposo con su lías finas durante tres meses. Clarificado con bentonita y estabilización natural.

La Verdejo es una variedad de uva blanca con una gran tradición en España. Es una uva blanca de gran calidad y se encuentra en diferentes Denominaciones de Origen de España pero donde esta variedad Verdejo es la auténtica reina y la que da personalidad a sus vinos es en la D.O. Rueda.


BIBERIUS

Es el más joven de la bodega. En 2008 elaboramos por primera vez un vino joven. Pensando en cómo llamarlo, recordamos al Emperador Tiberio, al que su tropa apodó como “Biberius” debido a la pasión que sentía por los vinos de estas tierras.

Desde entonces cada año Bodegas Comenge utilizan las uvas de la variedad Tempranillo procedentes de los viñedos de Los Silos y Carrapiñel, ambos en Pesquera de Duero, para elaborarlo. Plantados sobre suelos calizos y cultivados bajo los principios y prácticas de la agricultura ecológica que ofrecen cada año unas uvas de altísima intensidad aromática. Toda la vendimia, al igual que en el resto de la gama, pasa una cuidadosa selección manual de racimos y uvas antes de entrar en bodega. La fermentación se efectúa gracias al empleo de la levadura, única y personal, seleccionada entre cientos en el viñedo que rodea la bodega.


EL ORIGEN 2020

Ecológico Comenge El Origen 2020 está lleno de encanto y sabor. Es un vino de alta intensidad aromática, con una boca amplia y sedosa, largo recorrido y larga persistencia en el final en boca, capaz de mostrar todo el encanto y la potencia del tempranillo.

La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas. En bodega se somete a una cuidadosa selección manual de racimos y uvas. Fermentación en pequeños depósitos de hormigón con levadura autóctona propia, seleccionada. La crianza se prolonga durante 14 meses en barricas de roble francés nuevo y de un año. Clarificado y filtrado justo antes del embotellado.


Vinopremier Mallorca celebra el día de la mujer con Bodegas Comenge. Por Rose Sioux.

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