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Cata de vinos de Garnacha en Vinopremier Mallorca

¿Quieres aprender sobre la variedad Garnacha? Ven a la cata de Vinopremier Mallorca y disfruta aprendiendo.

Cata de vinos de Garnacha en Vinopremier Mallorca. Se trata de una actividad formativa y divertida, no es necesario tener conocimientos previos y es un plan perfecto para realizar, solo, en pareja o en grupo de amigos.

Las catas están guiadas por un sumiller profesional y consta de una parte teórica con historia, métodos y proceso de elaboración y una parte práctica en la que se realizarán las 3 fases de cata de 3 a 6 vinos: dos blancos por ejemplo (un joven y otro fermentado en barrica) o dos rosados y tintos de diferentes D.O. o variedades de uva con la explicación de expertos en vinos acompañado de una degustación de ibéricos.

Rosado Arrayán 2022. Variedades: Garnacha 60% & Sirah 40%

La primera propuesta de la cata es un rosado de Bodegas Arrayán de Toledo que revela la tipicidad de cada paraje expresando su suelo y su entorno, y la forma de elaborar enfocada a que cada variedad muestre su carácter y su pureza.

La gama de Bodegas Arrayán, compuesta en la actualidad por nueve vinos, comprende los que se elaboran con las uvas de la finca La Verdosa y los que se obtienen de las viñas viejas de los pueblos colindantes.

El rosado en cuestión proviene del la finca La Verdosa y presenta un color rosa fresa de capa media. Destacan los aromas a frutillos rojos, guindas y flor blanca. Es graso y envolvente en boca con una sensación de frescor final.


Rosado Aroa Larrosa. Variedades:  Garnacha monovarietal

Viñedos ecológicos, métodos ancestrales y prácticas biodinámicas, en Aroa elaboran vinos ecológicos y naturales, fieles al paisaje que los acoge. Su territorio, el Valle de Yerri, es una de las áreas más altas en la DO Navarra (500 m).

Es una zona muy fresca, al abrigo de las sierras de Urbasa y AndíaAroa Larrosa es goloso y equilibrado rosado, para abrir y terminar de la variedad Garnacha Tinta. Fresco y afrutado, con mucha intensidad.

La primera impresión es de frutas rojas (frambuesa y pequeñas fresas silvestre) y delicados matices florales de clavelinas. Tras unos minutos de aireación, cítricos, mandarina madura, melón y frutos tropicales.


La Miranda de Secastilla. Variedades: 92% Garnacha, Sirah y Parraleta.

La Miranda de Secastillas es un vino de Viñas del Vero, con un coupage de uva Garnacha, Syrah y Parraleta (variedad autóctona de la zona). El vino de la DOP Somontano. Hoy en día Secastilla es conocido por todos los amantes del vino, en especial tras la consecución en 2017 del premio al Mejor Vino Tinto de España en el International Wine Challenge por su añada 201.

La bodega quiere acercar La Miranda de Secastilla a todos los amantes del vino, pues se trata de un vino con gran potencial, ideal para una cena, almuerzo pero también para disfrutarlo sólo o con un buen tapeo. Con un atractivo ribete violáceo fruto del delicado trabajo realizado en este vino. Sus intensos aromas nos invitan a pensar en flores primaverales y en fruta de verano. En boca es sabroso y de paso muy amable, armonioso y satisfactorio.


Ternario 10 Organic Wines. Variedades: 100% Garnacha Tintorera

Situada en un privilegiado entorno natural a las faldas de la legendaria formación montañosa almanseña de El Mugrón, la bodega de Almansa Venta la Vega cuenta con 225 hectáreas de viñedo ecológico que conforman el mayor viñedo de Garnacha Tintorera ecológica de Europa.

Ternario 10 tiene un color rojo picota y capa alta. En nariz intenso y afrutado, destacando los frutos rojos y grosellas. Madera bien integrada, dando todo el protagonismo a la variedad, con notas balsámicas y minerales. En boca es elegante y equilibrado, con un final fresco y largo expresando la máxima representación de la variedad.


Cata de vinos de Garnacha en Vinopremier Mallorca. Por Bernd Eldelbar.

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