INFOMAG MAGAZINE

No solo es vino, es una experiencia

No solo es vino, es una experiencia. Las Catas en su local ubicado en el barrio de Industria 20, son impartidas de primera mano por etnólogos y/o bodegueros. Las catas constarán de una parte teórica con historia, métodos y proceso de elaboración y se cataran de 3 a 6 referencias con la explicación de expertos en vinos acompañado de un aperitivo.

Maridaje de vinos con un buen jamón cortado a mano por auténticos expertos cortadores de jamón

El jamón ibérico es uno de los productos emblemáticos de nuestro país, y el mejor momento para degustarlo es inmediatamente después del corte, que debe hacerse a mano y con un cuchillo muy afilado para obtener un corte preciso.

El maridaje de vinos con un buen jamón ibérico que esté a su altura atañe al equilibrio: el vino no oculta el jamón, y el jamón no debe ocultar el vino. Se trata más de un proceso subjetivo, de un arte, que de una ciencia exacta, dejando mucho espacio creativo para impresionar a los comensales.

Los cortadores de jamón de Vinopremier Mallorca sorprenderán a los clientes a la hora de realizar un maridaje de vinos con un buen jamón con el fin de que le hagan honor.


«Divina proporción», un maridaje de tres tostas con vinos que enamoran para el día de los enamorados

Para la ocasión han decorado el local con globos rojos, el símbolo del amor y ofrecen una experiencia mágica despertando la chispa de la pasión con una maridaje de tres copas con tres tostas gourmet.

Inician el maridaje con un albariño acompañado por un montadito de salmón ahumado, aguacate y salsa de mango. La segunda copa es de D.O. Ribera del Duero con un montadito de sobrasada, miel y tomate seco y al final una copa de cava con una tosta de carpaccio de fresas con chocolate.


Vinos LAN con sumiller que presentará los vinos.

LAN, representa las iniciales de las provincias de la D.O. La. Rioja: Logroño (hoy La Rioja), Álava y Navarra. El alma de LAN se origina en la viña Lanciano que ha sido, y es, la esencia y el origen de LAN, y el cordón umbilical que vincula sus vinos a la tierra. Un viñedo en un meandro abrazado por el río Ebro, que representa el compromiso y apuesta pionera por el respeto a la materia prima con la práctica activa de una viticultura sostenible. En cada una de sus 22 parcelas se asientan cepas de Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha, con edades comprendidas entre los 40 y 60 años.


Una cata para los que desean iniciarse en el mundo del vino

¿Quieres aprender sobre vinos? Ven a las cata y disfruta aprendiendo. Se trata de una actividad formativa y divertida, no es necesario tener conocimientos previos y es un plan perfecto para realizar, solo, en pareja o en grupo de amigos.

Las catas están guiada por un sumiller profesional y consta de una parte teórica con historia, métodos y proceso de elaboración y una parte practica en la que se realizarán las 3 fases de cata de 6 vinos: dos blancos (un joven y otro fermentado en barrica), un rosado y tres tintos de diferentes D.O y variedades de uva con la explicación de expertos en vinos acompañado de una degustación de ibéricos.



Cata de cervezas artesanales y degustación de quesos y chocolates

La cata de cervezas artesanas con degustación de quesos y chocolate es una experiencia única que combina lo mejor de tres delicias gastronómicas: la cerveza artesana, el queso y el chocolate. Durante esta cata, los participantes tienen la oportunidad de descubrir y disfrutar de una variedad de cervezas artesanales (6 tipos),  acompañadas de quesos selectos y chocolates exquisitos.

Las cervezas artesanas son conocidas por su elaboración cuidadosa y artesanal, utilizando ingredientes de calidad y métodos tradicionales. Durante la cata, se presentarán diferentes estilos de cervezas artesanas, como Pale Ale, IPA, Stout, entre otros. Cada cerveza tiene su propio perfil de sabor y carácter, que se explora y aprecia durante la degustación.

La degustación de quesos y chocolates se convierte en el acompañamiento perfecto para realzar los sabores de la cerveza. Los quesos seleccionados para la cata pueden incluir variedades como queso manchego, queso de cabra, queso azul, entre otros, que se combinan maravillosamente con las diferentes cervezas. Además, los chocolates seleccionados ofrecen una experiencia dulce y deliciosa, creando un contraste interesante con los sabores de la cerveza y los quesos.


Esta vinoteca organiza cada semana catas con enólogos y sumilleres, así como amantes apasionados del mundo del vino, con la intención de proponerte el mejor conocimiento y acercarte al mundo del vino y la gastronomía mediterránea de producto.

Con cada evento aportan una experiencia única a la mesa, lo que permite a Daniela y Anatoli como propietarios destacar en servicios y la selección de productos de alta calidad, ya que están siempre al tanto de las últimas tendencias y novedades en el mundo del vino.


No solo es vino, es una experiencia. Por Bernd Eldelbar.

Salir de la versión móvil