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Los 15 restaurantes de moda en el centro histórico de Palma

El barrio chino, tal como lo llamaban antes, ha cambiado totalmente. Han surgido muchos nuevos comercios con propuestas alternativas, diseño y gastronomía, vamos podríamos decir que es el nuevo imán para los que buscan pasárselo bien.

Los 15 restaurantes de moda en el centro histórico de Palma. ¿Qué podemos encontrar aquí? Pues en este artículo os hemos preparado una ruta por las nuevas parroquias de ocio con el morro fino.

Foto: Danielle Stack

1. La Vieja de Jonay Hernández

Prepárense para un viaje culinario lleno de sorpresas. Una oferta gastronómica basada en productos de alta calidad y en el patrimonio cultural y culinario. Disfrutar de la gastronomía canaria es conocer la esencia que hace a esta región única en el mundo.

Con La Vieja, Jonay demuestra que sigue siendo un canario de corazón. La comida y el ambiente recuerdan a un bar de playa cerca del Océano Atlántico, donde el olor a pescado frito y mojos picantes se mezcla con la brisa salada

Foto Archivo

2. Dins Santi Taura

Comparte edificio con el hotel boutique El Llorenç Parc de la Mar en plena muralla del histórico barrio de la Calatrava y fusiona los conceptos en los que ha trabajado el chef en los últimos años: una gastronomía basada en el recetario mallorquín, que bucea en la memoria culinaria de las islas y que apuesta con firmeza por el producto de temporada y donde el chef siempre ha estado muy presente, tanto en la sala como en la cocina.

3 Zaranda by Fernando Pérez Arellano

El mítico Zaranda del chef Fernando Pérez Arellano continúa enamorando los sentidos en el casco viejo de Palma, dentro del lujoso hotel Es Princep aunque con un acceso independiente. El local, que se levanta en base a unos sugerentes menús degustación (Hipodermis, Dermis y Epidermis), ofrecer curiosos encurtidos como aperitivos, todos ellos con guiños al mundo árabe y a la historia de los depósitos donde se adobaban y teñían las pieles.

Foto: Danielle Stack

4. Bar Espanya.

Una parada obligatoria para tomarte una birrilla. Nos encanta este garito, situado, cómo no, en Plaça de Raimundo Clar. La decoración cálida con sillas, taburetes y mesas de madera clara buscando luminosidad y con líneas bastante sencillas, la verdad es me mola el rollete…

En cuanto a birras, son 10 surtidores con un material más fresco imposible. La comida también está de escandalo y el servicio y el trato es excelente. Lo hemos visitado varias veces y me parece “a must” en cada visita.

5. Kasui

Platos atrevidos y cócteles de autor que despertarán todos tus sentidos. Un izakaya típico japonés, donde tomar algo y disfrutar de diversas tapas y platos de la gastronomía nipona. Hasta hace poco, no encontrábamos este tipo de bares japoneses en la Palma, aunque poco a poco han ido abriendo locales con esta filosofía.

Uno de ellos es Kasui, un nuevo restaurante de fusión asiática, inspirada en la cocina robatayaki y en el street food. Kasui es fuego y agua, creatividad y técnica, cocina y coctelería.

Sugerencias: Para abrir el apetito os recomendamos a probar el sashimi de corvina curada en vinagre de arroz, chips de patata, ensalada de algas con salsa ponzu de yuzu y trufa ¡explosión de sabores!

6. L´informal Tacos

Una taquería diferente. Una tortilla de maíz o de harina que puede envolver muchas cosas, casi siempre en diminutivo: carnitas, chicarroncito, frijolitos, al pastor, de cabeza, etc.

“Auténtica gastronomía callejera mexicana para comer chingón”. L’informal es un nuevo restaurante mexicano que tampoco te dejará indiferente. Tiene rica variedad de tacos para chuparse los dedos.

Foto: Rococó de la Mer

7. Wine & Food

Cocina cuidada e imaginativa. Con una ubicación privilegiada, entre plaza Mayor y vía Sindicato se eleva Wine & Food con una propuesta gastronómica de lo más amplia.

Un local atractivo, donde la atención del personal es exquisita y el ambiente agradable, ideal para cenas románticas, de empresa o celebraciones familiares. Wine & Food crece con la vocación de ser un lugar que tercia noblemente tradición y modernidad con una interesante oferta en vinos.

Sugerencias: Tataki de pato con peras al vino, sal de boniato y yuca con gyoza de verdura; Los tacos japoneses; Atún con costra de sésamo, verduras al wok y patatas rotas con espinacas o Entrecot madurado al grill con mantequilla café de París, vegetales salteados con setas y cremoso de patatas.

Foto: Danielle Stack

8. Fervor restaurante

Sabor y honestidad. Aquí se busca la cercanía, la autenticidad, el producto, el trato y, en definitiva, disfrutar. Ofrecen una cocina mediterránea actualizada. Reinterpretan los platos de siempre en la lógica de su origen y con productos del entorno: verduras, pescados, carnes, quesos, frutas….

Así, entre sus éxitos están las paellas y otros platos como el Entrecotte Angus, sus populares canelones de rabo de toro, el salmón sobre tagliatelle con gambas y espárragos.

Ponen los ojos en todo. No debe faltar la calidez, sentirte cómodo. Si consigues que un cliente esté a gusto lo que le pongas en la mesa le sabrá muchísimo mejor.

9. La Cuadra del Maño

Auténtico sin más, otro restaurante de moda en el centro histórico de Palma. ¿Eres amante de las carnes a la brasa? ¿Te fascina poder saborear un buen trozo de carne a la parrilla que se deshaga en tu paladar? ¿Estás por el centro?

Si es así, no lo pienses más y acércate hasta La Cuadra del Maño dónde te recibirán Luís Alfonso Gonzalo y su hijo Daniel Alejandro procedentes de Pedrola, un pequeño pueblo muy cerca de Zaragoza. Su cocina es tradicional sincera elaborada con las mejores materias primas.

10. A GoGò Pizza bar

Este pizzabar nace de nuestro deseo de disfrutar y hacer disfrutar, y de divertirnos con este proyecto familiar, donde queremos ofrecer algo nuevo en Palma para los amantes de la pizza sabrosa, delgada, scrocchiarella (ligeramente crujiente) y muy digerible.

Nuestro proyecto tiene un objetivo claro: actualizar el concepto de pizzería para llevar, creando un producto de alta calidad, saludable y digerible,  evitando el uso de materia prima de bajo coste tan común en las pizzerias take-away. 15 restaurantes de moda en el centro histórico de Palma

11. Mamas Pepper

El horno de leña actúa casi a 500º C durante apenas un minuto. El resultado es una pizza napolitana de borde grueso, pero fina, como en Italia: buena calidad-precio y muy buena.

Al maestro pizzero le gusta lo que hace y da mucha importancia a las harinas, mezclas y levaduras dedicada a todos los usos en las pizzerías. Disponen de un obrador profesional desde donde se elaboraran a diario las bases de pizza con ingredientes de la más alta calidad, garantizando siempre los mejores resultados según cada modelo de establecimiento y sus clientes.


Foto: Archivo

12. Raimundo Burger

Sus propietarios, apostaron por un local con una decoración rústica de madera de pino, tiene algunos detalles que le dan un toque muy singular, como el tubo de metal del aire acondicionado visto.

Las hamburguesas top, son ese tipo de hamburguesas que no desearías acabarte nunca, y que en cuanto llega ese fatídico momento porque, muy a mi pesar llega, te planteas el pedirte otra, pero recapacitas y decides que ya sería pasarse, así que sacas tu agenda y apuntas otra fecha para volver.

Foto: Rococó de la Mer

13. Guindilla Design & Bar

En los tiempos que corren, la multioferta parece un recurso comercial óptimo para sacar provecho a espacios que son auténticas joyas. 15 restaurantes de moda en el centro histórico de Palma

Lo sabe bien que fusiona muebles, decoración de diseño vintage y un restaurante con cocina de mercado, donde arte y copas dan la mano a una carta de comida que fusiona lo mediterráneo y lo oriental, primando la alimentación orgánica.

No necesita nada más, porque su personalidad se define sobre dos ejes inamovibles. Una selección de objetos de diseño que provocan ataques de priapismo y las mejores copas.

Foto: Rococó de la Mer

14. Cuina Vivant

Un proyecto de impacto positivo, creado a partir de criterios de sostenibilidad, compromiso social y ética empresarial. Una cocina honesta de mercado y, de producto de proximidad. Sus platos se nutren de las recetas de siempre, pero con un twist, el toque de autor de su chef.

Una oferta gastronómica repleta de tradición y «zero waste«, un compromiso que Pilar Palou Gari y Tomás Ketlun Gallego se han propuesto cumplir en su rincón «foodie« del casco antiguo de Palma.

15. Quina Creu

Una carta ecléctica, con un trasfondo de cocina clásica, que incluye algunos platos emblemáticos como el arroz caldoso de bogavante. Así se materializó el nuevo proyecto de Quina Creu, una propuesta pensada para un público internacional, de amplio espectro, que guste a todo el mundo, aunque siga conservando su personalidad.


Por Bernd Eldelbar.

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