Chiara Impellccieri ofrecerá un taller de pasta fresca el sábado 27 de enero a las 16:30h en La Búfala, donde los participantes aprenderán a trabajar la masa con las proporciones adecuadas de harina, agua y huevo.
La Búfala impartirá talleres de pasta fresca. Algo tiene la gastronomía siciliana que la hace especialmente llamativa frente a la de otras regiones italianas. Será por su histórica mezcla de culturas o por sus arraigadas tradiciones, pero el caso es que Sicilia ofrece una de las cocinas más atrevidas y menos conocidas de Italia.
De esa mezcla de orígenes y culturas presentes en La Búfala ristorante por supuesto gana lo siciliano y, el amor por la pasta artesanal que da vida a su taller de pasta fresca
Y de ahí viene nuestra recomendación, La Búfala ristorante de Alaró, donde podrás degustar algunos de estos platos maravillosos y además vivir una experiencia de los más siciliana ya que los propietarios Giuseppe y Dario los son.
El restaurante ofrece a diario pasta artesanal elaborada en su obrador de pasta fresca por Chiara Impellccieri, por esto ella será la encargada de enseñar cómo elaborar la dicha maravilla culinaria
Este restaurante siciliano ubicado en Alaró tiene una oferta exquisita de pasta artesanal. Hay muchas variedades que degustar en La Búfala como por ejemplo la pasta con pesto de pistacho, algo delicioso de origen siciliano, la pasta ciclope, que lleva pistachos, nata, gambas y aceite de olivas, Tortellini alla bava con espinacas, gorgonzola, nata y Parmigiano Reggiano, Parapadelle del chef con berenjena, tomate cherry, sofrito, salmón y nata, la pasta alla Trapanese con pesto rojo de tomate y la pasta más famosa de Sicilia, Casarecce alla norma que su gran protagonista es la berenjena, que se acompaña por tomate fresco y ricotta salada. Hay que tener en cuenta que cada día hay diferentes propuestas en su lista de sugerencias.
Sus platos son capaces de hacerte viajar a las cocinas italianas y sus tortellacci rellenos de queso de cabra e higos son una delicia. Cada día puedes disfrutar de unos raviolis, tortellini o tortellacci con diferentes rellenos, sorprendentes de lo sencillos que son como por ejemplo los bautizados como tortellini burro e salvia (con mantequilla y salvia) y la buena pareja que hacen el contrapunto láctico de la mantequilla con el aroma herbáceo de la aromática, un plato seductor.
¡Conquistemos la gastronomía italiana con las manos!
En el taller de pasta fresca Chiara Impellccieri te enseñará a preparar tu propia pasta fresca de forma creativa y divertida, desde la base cómo preparar la masa, técnicas de amasado, estirado…de preparación de la pasta a mano y a máquina.
Conocerás recetas diferentes para que a partir de ellas, puedas dar alas a tu imaginación y crear tus propios platos de pasta fresca.
El Taller se impartirá el sábado 27 de enero a las 16:30h en el Colmado La Búfala. El precio del taller son 20€ e incluye: el material (harina, huevos, agua), un delantal y finalmente cada participante se llevará a casa un kilo de pasta fresca. Una excelente experiencia y el conocimiento proporcionado por una artesana. Buon appetito!
Reservas al 695 862 409
Por Rose Sioux.