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Entrevista a Giovanni Tagliamonte del Mama’s Pepper

«Una pizza puede ser gourmet, pensando en calidad y con calidad» Giovanni Tagliamonte (Mama´s Pepper)

Entrevista a Giovanni Tagliamonte del Mama’s Pepper. Fue hace unos años cuando Giovanni Tagliamonte llegó a Mallorca con la idea de abrir un negocio y cuando lo hizo vino la pandemia y los inicios se complicaron.

Hoy en día Mama’s Pepper tiene mucho éxito y se ha convertido en una parada obligatoria para todos los amantes de la auténtica pizza napolitana.

Reformaron el local al principio de 2022 y llego su premiado pizzero Stanislao Valente que actualizo su oferta en pizzas. Además nos cuentan que tienen previsto abrir otro Mama’s Pepper en Francia y que van a embellecer el actual local en la plaza Mayor de Palma.

¿Giovanni, por qué se llama Mama’s Pepper?
Un homenaje a la ‘mama’, un símbolo de unión y tradición familiar. Lo de ‘Pepper’, para darle ese toque picantón napolitano.

¿El secreto está en la masa?
El secreto está en el conocimiento de nuestro premiado maestro pizzaiolo Stanislano Valente que es quien controla las temperaturas de la harina, del tipo de amasado que se hace. La calidad de la masa depende de las manos, de cómo las mueves, cómo huelen y el sudor que producen. Suena muy íntimo. Pero pongamos las manos en la masa.

En cuanto a las harinas, ¿sueles utilizar siempre la misma masa, con la que te sientes más seguro, o te gusta arriesgarte o probar nuevas mezclas y soluciones?
Aparte de preocuparme mucho por la masa, también investigamos las harinas, la fermentación, el control de las temperaturas y también tratamos de innovar: la cocina es ir cambiando.

¿Qué cualidades debe tener un pizzero? Indica las tres primeras características que se te ocurren. El pizzero debería ser un gran conocedor de la materia, organizado y muy respetuoso con la higiene.

¿Saben los españoles de pizza?
Hoy en día creo que lo saben, lo exigen y aprecian cada vez más.

El juicio del cliente: ¿lo sigues? ¿Lo buscas? ¿Es útil? ¿Puedes aceptar las críticas?
Para mi es importantísimo la opinión del cliente. Se aprende mucho de las críticas.

¿Qué otros platos ofrecen además de la pizza?
Vamos a introducir platos caseros como la lasaña y pasta casera, por supuesto. Además acabamos de incorporar a la oferta típicos platos caseros como son las albóndigas en salsa de tomate, receta de la nona.

Ya para finalizar, ¿qué experiencia sacaste de este primer emprendimiento?
La importate que es tener un buen equipo. En Mama’s Pepper somos una gran familia, así funcionamos.

Entrevista a Giovanni Tagliamonte propietario de Mama’s Pepper

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