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Los 13 spots gastronómicos que deberías probar en Ibiza

Los visitantes de la isla blanca que busquen experiencias culinarias de lujo aquí tienen nuestras sugerencias más selectas

Los 13 spots gastronómicos que deberías probar en Ibiza. Rincones de placeres que ofrecen unas cocinas deliciosas elaboradas con productos de alta calidad, que van rotando en función de los caprichos de la lonja y las estaciones.

Etxeko Ibiza by Martín Berasategui

1. Etxeko Ibiza by Martín Berasategui

BLESS Hotel Ibiza tiene el privilegio de darte la bienvenida a Etxeko, el primer restaurante del chef Martín Berasategui en Ibiza. Un espacio de alta gastronomía que celebra los goces de la mesa, los sabores antiguos de San Sebastián y los productos más sublimes del Cantábrico y del Mediterráneo. Y la cocina de vanguardia con la que Martín Berasategui ha cosechado 12 estrellas Michelín.


La Gaia By Óscar Molina | Foto: WelcomeIbiza.com

2. La Gaia by Óscar Molina

Reconocido con su primera estrella MICHELIN. Óscar Molina considerado uno de los mejores chefs de España con dos Soles obtuvo el prestigioso Premio VI Nacional de Gastronomía (FACYRE) en el año 2004 y el Premio Gastronómico Ibiza – Formentera al Mejor Chef del año 2018. Con influencias japonesas propias de la tradición kaiseki, profundiza en su entorno más próximo: Ibiza y el Mediterráneo, creando la combinación perfecta entre alta cocina y expresión artística.


The View by Andrés Fernández

3. The View by Andrés Fernández 

El restaurante gastronómico de 7Pines Resort Ibiza, aclamado como uno de los destinos gourmet más exquisitos.Con un sugestivo toque nórdico, patente con la utilización de fermentados, licuados y cítricos, e inspiración clásica en las elaboraciones, el chef Andrés Fernández revela su mundo onírico gracias a una brillante capacidad creativa.


BiBo Ibiza Bay by Dani García

4. BiBo Ibiza Bay by Dani García

El proyecto más cosmopolita de Dani García esta vez, en la Isla Blanca, concretamente en el emblemático Nobu Ibiza Bay. Un concepto desenfadado y viajero que se plasma en los sabores y productos más inesperados y únicos. Esta propuesta gastronómica deleitará tanto a locales como a visitantes. Atrévete a viajar a través de la gastronomía más biba, sin moverte de Ibiza.


Las Dos Lunas | Foto Achivo

5. Las Dos Lunas

Desde Mick Jagger al director de cine Roman Polanski, todos han experimentado el sabor irresistible de la cocina tradicional italiana fusionada con su entorno y ambiente súper encantador. El restaurante cultiva su propio huerto y así puede producir la verdura de mejor calidad y todo ecológico.


Izakaya Kitchen & Bar | Foto Archivo

6. Izakaya Kitchen & Bar

Sensaciones únicas son las que pueden experimentarse en este paraíso para los sentidos en un entorno de auténtico lujo: el hotel Sir Joan. Una moderna gastronomía japonesa con influencias de América del Sur armoniza a la perfección con la naturaleza cosmopolita de la isla blanca. Pasión, técnica y materia prima de alto nivel para lograr unas creaciones excepcionales.


Es Tragón by Álvaro Sanz Clavijo | estragonibiza.com

7. Es Tragón by Álvaro Sanz Clavijo

Enraizados en la tradición, creando bocados explosivos aplicando novedosas técnicas con mimo y respeto al producto. A partir de elementos que fusionan y conjugan con toques muy cañeros y canallas brindan una experiencia original, genuina y humana; transmitiendo la esencia de Es Tragón y ampliando el imaginario de los sabores.


Re.Art | Foto: reart.es

8. Re.Art

El conocido chef catalán David Reartes, afincado en Ibiza, capitanea esta taberna de espíritu urbano, donde se rinde homenaje a las tapas creativas y a las tapas de toda la vida. David mantiene la misma línea de trabajo que lleva desarrollando durante años y que se ha convertido en la seña de identidad de su cocina: tapas sencillas, pero elaboradas con mimo y en base a productos locales de la máxima calidad.


Los 13 spots gastronómicos que deberías probar en Ibiza. Pescado salvaje, marisco, carnes con denominación de origen y vegetales del huerto, siempre direccionado hacia la buena gastronomía.

Es Boldado | Foto Archivo

9. Es Boldado

Está situado sobre un acantilado con unas magníficas vistas al islote de es Vedrà que te cautivarán al instante. Más de doce años avalan el buen hacer de sus profesionales y de unos platos únicos con los pescados de la isla. Prueba la salmorra con arroz a banda, el bullit de peix o las espardenyes al ajillo.


Sa Caleta | Foto Archivo

10. Sa Caleta

Es ideal para degustar la más tradicional gastronomía ibicenca mientras disfrutas de uno de los rincones con más encanto de la isla. Ofrece un trato familiar donde la calidad de los productos sorprenderá a los más exigentes. Ofrecen una cocina mediterránea llena de sabor en la que destacan platos como los pescados frescos, los arroces, mariscos y carnes a la brasa.


El Chiringuito de Cala Gracioneta | Foto Archivo

11. El Chiringuito de Cala Gracioneta

Esta pequeña cala alberga un chiringuito con las terrazas escalonadas sostenidas por gruesos muros de piedra que se alzan sobre la ladera que envuelve la playa. La oferta gastronómica, diseñada por el chef David Reartes, del popular Re.art, se fundamenta en una brasa bien trabajada, donde se preparan carnes de vaca de alta calidad y pescado fresco a la espalda. También recetas mediterráneas, y arroces.


La Paloma | Foto Archivo

12. La Paloma

Es uno de los establecimientos más singulares y románticos de Ibiza. Está ubicado en una casa payesa, en el centro de Sant Llorenç, abierta al campo y rodeada por un jardín de naranjos y limoneros. La comida, sencilla y sabrosa, bebe de la fusión de culturas de sus propietarios. Las recetas varían con las estaciones y van aliñadas con productos y especias mediterráneas, africanas y asiáticas.


Bottega il Buco | Foto Archivo

13. Bottega il Buco

Un local encantador donde los estilos de vida de Nueva York e Ibiza se encuentran y dan como resultado una combinación original y muy agradable. La oferta gastronómica es una oda al Mediterráneo a través de delicatessen de Italia y la península Ibérica y un menú compuesto por recetas sencillas realizadas con productos frescos locales del mar y la huerta. La bodega está especializada en vinos-boutique españoles.


Los 13 spots gastronómicos que deberías probar en Ibiza. Por Bernd Eldelbar

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