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Ca Na Toneta: trasladar esa sencillez y calma de la tierra

Más comodidad y más luz a platos que buscan abiertamente conectar al comensal con el entorno, el terreno y la filosofía de las anfitrionas.

Ca Na Toneta: trasladar esa sencillez y calma de la tierra. Este fue el objetivo inicial, y el autoabastecimiento otra premisa. De ahí la importancia de un huerto donde cultivan durante todo el año productos que se adaptan al entorno.

Su menú degustación es únicamente el escaparate de un compromiso con la cocina, el territorio y la economía circular del pueblo y la isla, del firme propósito de generar un producto gastronómico con valor ético añadido a partir de la sostenibilidad y la reivindicación territorial.

Ca Na Toneta: trasladar esa sencillez y calma de la tierra. Más comodidad y más luz a platos que buscan abiertamente conectar al comensal con el entorno, el terreno y la filosofía de las anfitrionas.

¿Acaso ser hospitalario no consiste en ofrecer a los demás lo mejor que uno tiene en casa? Así es para las hermanas Solivellas, que ponen siempre sobre la mesa lo mejor de Mallorca.

Empezando por la despensa, que abastecen de productos insulares, y siguiendo por los modos de elaboración, basados en la cocina tradicional, y por las propias recetas, de inspiración popular.

En Ca na Toneta, el placer no se reduce a las dimensiones de un plato. El placer empieza en el viaje hasta Caimari y sigue en el paseo por el pueblo, en la amistosa acogida, en la sorpresa del menu?, en la eleccio?n de un vino…

Cuando comes o cenas en esta fonda de Caimari, al pie de la Serra de Tramuntana, sientes que esta?s donde esta?s: en el interior de Mallorca. Lo percibes con todos los sentidos. Tambie?n se transforma el ambiente, cada primavera, con el estreno de la terraza emparrada.

Maria y Teresa Solivellas

El cielo y la tierra el clima y el huerto marcan el paso. Ir al compa?s de las estaciones: es raro que una cosa tan natural se haya convertido en algo sobrenatural.

En esta casa de comidas la vocación surge del oficio cotidiano, pacientemente aprendido entre fogones y a través del contacto directo con pescadores, payeses y colegas del oficio. Ésto no es tecno-cocina, si no una honesta cocina country-pop.

Ca Na Toneta: trasladar esa sencillez y calma de la tierra. Por Rose Sioux

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