Daruma es la unión de la pasión de la familia Bazan por la cocina y la cultura nipona con una ilusión y un empeño tan incombustibles que le han llevado a regentar uno de los mejores restaurantes japoneses de Palma.
Daruma, un asiático con carácter mediterráneo. Su secreto es la constancia y el mejor producto del mercado, siempre. No hay excepciones. Con langostinos, atún rojo, vieiras, y demás delicias del mar de pescaderías mallorquinas llenan su cocina cada día. La calidad y la temporada mandan, y a partir de ahí crean maravillas sobre la vajilla.
La cocina de Daruma es una oportunidad de llegar al refinado arte culinario tradicional de Japón. El viaje desde las manos del chef hasta la boca del comensal debe durar el menor tiempo posible y en Daruma lo cumplen con conocimiento y consciencia.
Es el restaurante perfecto para una velada romántica, pequeño, intimo y te podemos asegurar que su sushi siempre llega a la mesa recién hecho y muy fresco.
Daruma, un asiático con carácter mediterráneo. En su carta encontramos sushi, sashimi, entrantes diversos y platos calientes y bebidas, y un menú diario.
Delicados bocados con su tamaño perfecto, el pescado fresquísimo y los granos de arroz, que hasta hace un momento se mantenían unidos como por arte de magia, explotan en la boca.
El menú, del que forman parte también los entrantes, los platos calientes y los platos dulces que salen de la cocina, se elabora en base a siete técnicas, cincos colores y cinco sabores.
Ofrecen Ramen, una de las tendencias gastronómicas del momento. Plato de origen chino, pero nacionalizado y popularizado por Japón, el Ramen es una sopa de fideos de harina de trigo duro.
Los fideos pueden tener diferentes grosores y el caldo puede llevar pollo, cerdo o pescado, además de salsa de soja o miso.
En Daruma elaboran Yaki Soba y Yaki Udon con vegetales, langostinos y pollo. No deberías irte sin probar sus Rolls Especiales como los populares Silver Rolls o los Crispy Crab…
Oishi Roll de langostino con salsa yakiniku, aguacate, espa?rrago asado, cubierto de atu?n rojo; Beef roll de langostino estilo teppanyaki, aguacate, espa?rragos, cubierto con solomillo de ternera flambeado, salsa especial; Salmón Yakiniku plancha con verduras wok, arroz blanco.
De beber: Hibiki, que significa armonía en japonés, es una combinación maestra de whiskies de malta y de grano con cuerpo cuidadosamente seleccionados.
Disponible en Daruma y con una tradición elaboradora que se remonta a 1899, Hibiki es una referencia mundial entre los whiskies premium, acumula numerosos galardones y ha sido elegido recientemente el Mejor Whisky Blended del Mundo por la prestigiosa revista Whisky Magazine
Daruma, un asiático con carácter mediterráneo. Por Bernd Eldelbar