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La alta cocina peruana del Sumaq de Irene Gutiérrez

El restaurante Sumaq de Irene Gutiérrez está ubicado en el barrio de Santa Catalina de Palma y ofrece gastronomía peruana de autor

Irene Gutiérrez / Foto: Jaume Ayuso

La alta cocina peruana del Sumaq de Irene Gutiérrez. Son conscientes de la necesidad de conectar, y asumen con humildad el gran reto de conocer y re-descubrir este hermoso Perú plagado de paisajes, de cultura y tradiciones, de historias pero, sobre todo, de aquellos que las viven y las narran como lo hace Irene Gutiérrez

Su especialidad son los platos a base de frutos de mar, pescados y mariscos.

Su plato bandera es el ceviche clásico peruano, aunque tiene otras especialidades como las papa rellena, el tiradito Nikkei, las vieiras gratinadas o el arroz de mariscos estilo «Chifa».

El concepto general es traer a la isla parte de la vasta biodiversidad que Perú ofrece, desde la costa del Pacífico, hasta la Amazonía y las alturas de los Andes, presentados a través de la propuesta gastronómica de Irene.

Arroz de mariscos estilo «Chifa» / Foto: Jaume Ayuso
Papa rellena / Foto Jaume Ayuso
Postre Valle Sagrado / Foto Jaume Ayuso

El comedor es de corte clásico y gira en torno a ese formato de cocina peruana contemporánea que te va a sorprender. Tómatelo como un viaje a través del paladar y disfrutarlo, porqué seguro que repites.

La mejor cocina peruana contemporánea fundamentada en el entendimiento profundo de alimentos, naturaleza, culturas y el entorno de la isla de Mallorca que le da ese toque fusión excepcional.


La alta cocina peruana del Sumaq de Irene Gutiérrez. Por Rose Sioux

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