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La Cuadra del Maño | Una vuelta al instinto básico de la cocina

La cocina del fuego resurge con fuerza. Después de tanta tecnificación una vuelta al instinto básico de la cocina, a lo primario y primitivo.

 

En poco tiempo los Maños se han convertido en el sitio de moda en Palma al que hay que ir, ya sea a tomar una caña o unos vinos, un vermú o a meterse un buen chuletón a la brasa. No dejan que nadie toque sus parrillas, y si no estan el restaurante cierra. Junto al tradicional chuletón, que les ha dado la fama, los Maños también someten al imperio del fuego sabrosos entrecottes, deliciosas entrañas, costillar o incluso chorizos criollos dulces y picantes, morcilla…etc que salen de sus manos con leves toques de humo y carbón. Un prodigio de equilibrio y sensibilidad.
Son conocedores de la buena materia prima y realizan la selección de las carnes y demás productos a diario. Sus favoritas son las piezas vacuno de la tierra, que se atemperan horas antes de someterse a las brasas, donde les da un punto impecable. Chuletas magníficas que llegan a la mesa doradas y crujientes, troceadas como manda la tradición. “Con la parrilla y las piezas se establece una relación especial. Es como si me dijeran el tiempo que necesita cada pieza, la altura a la que la tengo que poner. Cada día es diferente”.

LA CUADRA DEL MAÑO -38
Anabel Vargas Photography // www.anabelvargas.com

ENG: Maños has become a fashionable spot in Palma in a very short period of time, whether it is for a few beers, a glass of wine, vermouth or to devour a good piece of brazed meat, Maños is the place to be.
They don´t let anyone else touch their grills, as their reputation depends on them. Los Maños, as well as their famous stake, also braze entrecote, tasty entrails, ribs, black pudding sausage, and even creole sweet and spicy chorizos. Which are served by hands which are slightly smoky and charcoal stained. A wonder of equilibrium and sensitivity. They know their stuff and select their meats and other products daily. Their favourite product is the local beef, which is kept at the perfect temperature until being offered up to the embers, which gives the meat that one of a kind taste. Incredible chops, crunchy and golden, just the way they should be. “There is a special connection between the grill and the meat. It´s as if each piece tells me how long it needs and where to place it. Every day is different”.

Anabel Vargas Photography // www.anabelvargas.com

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