Los 33 restaurantes de Palma que debes probar sin rechistar

Bohemios y modernos, estos barrios, que bullen de animación cuando cae la noche, conservan durante el día un ambiente mucho más sosegado.

Los 33 restaurantes de Palma que debes probar sin rechistar. En sus estrechas calles, se esconden antiguos palacetes y un gran número de tiendas modernas y establecimientos «vintage», que frecuentan una población cosmopolita.

Nos centramos en esos restaurantes que resisten como valientes a esta pandemia que considera a la restauración principal foco de contagio.

Cocina de autor

Emilio Innobar

Emilio Innobar

Una “cocina de emociones” donde la excelencia en el producto es, como siempre en Emilio Innobar, la base, pero con el reto “saber sacar lo mejor de la materia prima”. La apuesta por la calidad de la materia prima es la máxima, pero bajo una nueva y profunda sofisticación, con la que espera transmitir una cocina personal y emocional, que ha evolucionado sobre sí misma.

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MALLORCA |Concepció, 9. Palma. Tel. 657 50 72 94

Taller de Mar

Taller de Mar

La personalidad de su chef Riccardo di Loreto está patente en todos los rincones del establecimiento; su estética sosegada e informal es un reflejo más de la libertad y creatividad con la que este chef elabora cada uno de sus platos, fusionando productos y sabores mediterráneos y asiáticos.

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MALLORCA | Cotoner, 54. Palma. Tel. 971 28 93 75

Sumaq

A dos pasos, en la misma calle se encuentra el Sumaq, un referente de la cocina peruana en la ciudad. Su chef Irene Gutiérrez nos acerca productos y técnicas de su país de origen y nos traslada al continente americano para saborear delicias de la cocina peruana.

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MALLORCA |Cotoner, 44. Palma. Reservas: 696 52 67 58

Aromata Restaurant

Bajando la calle en el número 12 se encuentra la propuesta gastronómica más urbana de Andreu Genestra, el Aromata, que presenta una cocina que afirma la tradición más exigente aunando sabores y valores propios. Fundamentado en la temporalidad, permite que el paladar deguste los productos más selectos y escogidos en cada estación del año.

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MALLORCA | Concepcio, 12. Palma. Mallorca. Tel. 971 49 58 33

Adrián Quetqlas

Muy cerca, dirección al Paseo Mallorca en el nº 32, una estrella michelin te está esperando, nos referimos al restaurante gastronómico de Adrián Quetqlas cuyos menús son, en resumen, la esencia de las experiencias vividas por Adrián, entre Mallorca, Londres, París y Moscú, junto con algunos de los mejores cocineros de la escena internacional.

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MALLORCA | Passeig de Mallorca, 20. Palma, Tel. 971 781 119

La Vieja de Jonay

La Vieja de Jonay

Tutelado por el chef Jonay Hernández, este restaurante de cocina canaria actual y desenfadada, ofrece una oferta gastronómica basada en productos de alta calidad y en el patrimonio cultural y culinario. Disfrutar de la gastronomía canaria es conocer la esencia que hace a esta región única en el mundo. Con La Vieja, Jonay demuestra que sigue siendo un canario de corazón.

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MALLORCA | Plaça de Raimundo Clar, 11. Palma. Tel. 871 53 17 31

Dins Santi Taura

Dins Santi Taura el cual comparte edificio con el hotel boutique El Llorenç Parc de la Mar en plena muralla del histórico barrio de la Calatrava y fusiona los conceptos en los que ha trabajado el chef en los últimos años: una gastronomía basada en el recetario mallorquín, que bucea en la memoria culinaria de las islas y que apuesta con firmeza por el producto de temporada y donde el chef siempre ha estado muy presente, tanto en la sala como en la cocina.

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MALLORCA | Plaça Llorenç Villalonga, 4. Palma. Tel. 656 738 214

Andana by Maca de Castro

La estación, que tiene el privilegio de ser el km 0 geográfico de Mallorca desde el XIX, se proyecta ahora al XXI con un nuevo km 0, esta vez gastronómico: el del restaurante Andana, de Maca de Castro, la cocinera que, con su huerto sostenible, ha hecho de los productos insulares creatividad, vanguardia y fama internacional. La chef con estrella Michelin y tres Soles Repsol ofrece una cocina sencilla, inmediata, muy enfocada al producto de temporada, «En cuanto al precio, el objetivo es que el ticket medio se sitúe en torno a los 25 euros»

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MALLORCA | Plaça d’Espanya, 6. Palma. Tel. 971 10 02 01

cocina asiática

Wasabi Restaurant

Ahora le toca al veterano Wasabi Restaurant, que ofrece una cocina basada en la pulcritud, cuidado, constancia, humildad, combinación de sabores pero también de tener la mente abierta para lo nuevo.

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MALLORCA |  San Magí, 55. Palma. Tel. 971 28 91 28

Japo Santa Catalina

Japo Santa Catalina

Un poquito más abajo está el Japo Santa Catalina, en el número 25 donde el chef Alberto García y su equipo elaboran una gastronomía de fusión solvente, con una personalidad propia y un discurso sólido.

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MALLORCA | Sant Magí, 25. Palma. Tel. 971 73 83 21

Izakaya Ramen

Izakaya Ramen

Es un restaurante japonés ubicado en el barrio de Santa Catalina de Palma de Mallorcadonde podrás disfrutar del mejor Ramen japonés de Mallorca, elaborado con los mejores productos y de forma tradicional a manos de nuestro ramen chef Shinichi Ueyama.

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MALLORCA | Sant Magí, 34. Palma. Tel. 971 156 118

Ramen Otaku

No podiamos acabar esta fantástica ruta sin recomendar al Ramen Otaku «Otaku» se refiere a la persona que siente una fuerte afición hacia algo, es decir un verdadero fanático o nerd, en su caso unos ¡auténticos obsesionados por el ramen! Estan locos por el ramen, y se enorgullecen de preparar platos auténticos y frescos hechos con amor y ofrecidos a precios asequibles.

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MALLORCA | Volta de la Mercè, 2. Palma. Tel. 871 02 25 18

SAMSUNG CSC

Kasui

En la misma plaza se encuentra el Kasui que ofrece platos atrevidos y cócteles de autor que despertarán todos tus sentidos. Kasui, un izakaya bar típico japonés, donde tomar algo y disfrutar de diversas tapas y platos de la gastronomía nipona. Hasta hace poco, no encontrábamos este tipo de bares japoneses en Palma, aunque poco a poco se van abriendo locales con esta filosofía.

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MALLORCA | Plaça Raimundo Clar, 6. Palma. Mallorca. Tel. 971 67 77 80

Cocinas del mundo:

Shaka Restaurant

Pero si te apetece algo más exótico, también en la misma plaza, está el Shaka Restaurant, un lugar donde se desvinculan de las tradicionales tapas españolas para ofrecer al comensal un concepto de gastronomía oriental en cuyas especialidades encontramos los sushi roll, los tartares o los woks. Pero también se atreven con la cocina hawaiana y los pokés, con los que intentan sorprender una vez más a los palmesanos. ¡Éxito asegurado!

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MALLORCA | L’Hostal de Santanyí, 11. Palma. Tel. 871 17 70 66

Nola cajun – criole for the soul

Nola cajun se nutre en la historia de una tradición lejana de muchas confluencias y presenta una cocina de mestizaje entre la española, francesa, caribeña, africana y estadounidense. El resultado es una cocina condimentada, colorista, que mezcla los productos que da el mar, el río, y la tierra. Una cocina llena de magia, de sentimiento y, que evoluciona cada día.

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MALLORCA | Sant Magí, 13. Palma. Tel. 971 66 70 06

La Miranda

Ahora nos dirigimos hacia la Plaça Nova de la Ferreria y en el nº 6 está La Miranda, el típico restaurante que seguro repiten, por los sabores y preparaciones que sirven, siempre acompañados de detalles característicos de un restaurante de lujo. Facundo domina a la perfección esa fusión entre la gastronomía latinoamérica con la asiática que como resultado logra que de sus fogones salgan deliciosos platos de sabores intensos.

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MALLORCA | Plaça Nova de la Ferreria, 6. Palma. Tel. 971 83 16 98

L´Informal Tacos

L´Informal Tacos

En la misma plaza se encuentra L´Informal Tacos una taquería que entra de lleno en la cultura mexicana a través de un portal con una estética minimalista en la que predominan materiales simples como el hormigón y madera de pino creando un ambiente homogéneo.

cocina italiana:

Manuel Caporale

Bianco e Rosso

En la calle Fábrica nos espera «la Bella Italia» con tres referentes a tener en cuenta: Está el Bianco e Rosso, un restaurante donde ofrecen platos de todas las regiones italianas, aunque sin imponerse fronteras, ni geográficas ni imaginativas. Un local con un encanto muy genuino y un buen rollo que invita a la felicidad.

Enoteca 1918

Ya un poquito más abajo y en la misma calle peatonal está la Enoteca 1918, un espacio donde Manuel Caporale nos incita a saborear vinos exclusivos de alta gama, acompañados por un producto excelente y servidos con una dosis de arte. Trabajan día a día para superarse y ofrecer a los amantes del vino un lugar diferente, dinámico y con encanto. Pocas mesas, trato cercano y una terraza romántica, el sitio ideal para desconectar y dejar que te mimen.

La Bottiga de Michelle

Y no podemos olvidarnos del veterano La Bottiga de Michelle, con más de 20 años en la isla dando a conocer su cocina más personal, tradicional y creativa enfocada en la calidad de sus productos hasta convertirlo, en lo que es hoy en día, un gran referente de la cocina italiana en la isla.

También hay bares de toda la vida para tomarse unas tapas en un ambiente más informal. Aquí os dejamos unos cuantos:

Donde El Paisi

Donde el Paisi

Y ya para finalizar nuestras recomendaciones en el barrio de Santa Catalina, concretamente en la zona de Industria se ubica Donde El Paisi, una taberna donde Juan Carlos «El Paisi» y su equipo articulan además del jamón ibérico, una carta con producto extremeño de temporada y no pierden de vista la base sólida de los guisos y recetas tradicionales que sirve a diario en formato de menú mediodía. El local disponen de dos terrazas muy animadas para ir de cañas, y con cada caña te ponen siempre un montadito y esto mola mucho.

Buscando el Norte

Pero si lo que te apetece algo más nacional y tomarte unas buenas tapas en el número está Buscando el Norte, un local con aires de bistrot con un ambiente muy logrado y que estamos seguros que no te defraudaran…

Cocina internacional

S’Àngel Bistro,

Bajando hacia el norte, en dirección Jaime III, llegamos enseguida a la Plaza de Santa Catalina. Junto al museo de arte contemporáneo de Es Baluard, está S’Àngel Bistro, que ofrece una cocina mediterránea con guiños afrancesados y que cuenta con una excelente carta de vinos y platos, que entran en el concepto de gastrobar, pero que también nos recuerda a una cocina de mucho nivel.

Justo al lado se encuentra Es Rebost de Cort, perfecto para los amantes de la cocina francesa y particularmente del fondue y racletteque, Tampoco podemos olvidarnos de la casa de comidas Casa Julio, un restaurante de comida casera, especialistas en menús mediodía donde siempre encontraras platos de cuchara, carnes y pescados. Y en la calle pewrpendicular está Casa Julio (Carrer Previsió, 4) una casa de comidas casera, especialistas en menús meddiodía y donde siempre hay platos de cuchara, carnes y pescados.

Wine & Food

Seguimos nuestra ruta gastronómica y nos dirigimos hacia Vía Sindicato, aquí se encuentra el Wine & Food donde la poesía de un interior encantador, el secreto compartido con una copa de vino, Una cocina pensada para todos los gustos y una ubicación privilegiada en pleno corazón de Palma hacen la magia de este lugar.

cocina de brasas

Maleva Restaurant

A la derecha se encuentra el Maleva un asador que sigue la tradición y como propuestas carnívoras de excepción cuentan con un impecable chuletón; el espectacular Tomahawk; tuétano asado con crujiente de hierbas y panko; la paletilla de cordero lechal mallorquín; codornices y la lubina a la estaca.

La Cuadra del Maño

Muy cerca se encuentra un templo de los carnívoros que no podemops olvidar, se trata de La Cuadra del Maño (Carrer Miracle, sn) , unos conocedores de la buena materia prima que realizan la selección de las carnes y demás productos a diario. Sus favoritas son las piezas vacuno de la tierra, que se atemperan horas antes de someterse a las brasas, donde les da un punto impecable.

Fervor

Justo al lado está Fervor (Hostals, 4) un establecimiento informal cuya propuesta gastronómica ofrece a sus comensales una cocina solvente y honesta elaborada con productos de mercado. Sus propuestas gastronómicas nos llegan en forma de platos sencillos y sin parafernalia, con ejemplos como el Entrecotte Angus, sus populares canelones de rabo de toro, el salmón sobre tagliatelle con gambas y espárragos o incluso sus deliciosas paellas.

Y no nos podíamos olvidar del espacio creativo-gastronómico de Alberto Tous, La Guindilla que fusiona muebles y decoración de diseño vintage con un gastrobar de cocina de mercado, donde arte y copas dan la mano a una carta que fusiona lo mediterráneo y lo oriental, primando la alimentación orgánica. No necesita nada más, porque su personalidad se define sobre dos ejes inamovibles: una selección de objetos de diseño que provocan ataques de priapismo y las mejores copas.

Bar Espanya

En la misma plaza Plaça de Raimundo Clar, en el nº 13 está el Bar Espanya, aquí la comida está de escandalo y el servicio y el trato es excelente. Lo hemos visitado varias veces y me parece “a must” en cada visita. El Bar Espanya de siempre, el de los pinchos y sanfermines y es su segundo local en Palma, esta vez en la plaza Raimundo Clar. Aquí, ya sabéis que podéis disfrutar de los pequeños placeres en forma de tapas y los pinchos de siempre. Por ejemplo, no faltan las patatas bravas, las cocas mallorquinas, las croquetas, el solomillo con foiè o su famosa tortilla de patatas… Podéis tomar por supuesto cañas y vinos de calidad.

Los 33 restaurantes de Palma que debes probar sin rechistar. Fuente: EldelBar