La Santa Casa restaurante, una explosión de aromas, sabores y música

En Mallorca se está de maravilla durante los meses de invierno. Hay días soleados, pueblos muy bonitos por descubrir, caminos por explorar y puntos gastronómicos por disfrutar. En este reportaje nos acercamos a uno de esos rincones gastronómicos, La Santa Casa, sí señoras y señores ese lugar es una casa muy acogedora y cálida tal como lo son sus anfitriones Paula y Alberto.
¿Dónde se encuentra? Saliendo del barrio de Santa Catalina, una zona llena de restaurantes y adentrándonos en el cada vez más de moda barriada parte del mismo barrio, pero algo más calmado nos encontramos con La Santa Casa, un casa-restaurante dirigido por Alberto García, su cocinero y propietario.
¿La cocina? Alberto ha hecho todo lo posible por llevar a este rincón gastronómico el sabor de la cocina viajera incorporando nuevos fusiones a sus elaboraciones. El resultado es una explosión de aromas, sabores y música. La carta está compuesta por una serie de platos con extravagantes y deliciosos ingredientes, ensaladas y picadas. Sin lugar a dudas hay que dejarnos llevar por sus sugerencias.
Sugerencias: Empezamos con el canelón de carrillera de ternera con crema de trufa blanca, queso parmesano y pesto verde; el steak tartar de black angus con pecorino tartufato es delicioso; la lubina asada con risotto de cítricos y mojo de almendra tostada y tomate seco; la lechona mallorquina cocinada a baja temperatura con cous cous de butifarron picante y hoishin de frutos rojos es espectacular. Platos con mucho sabor, jugosos y totalmente sorprendentes y deliciosos, de esos que podemos incluir en los obligatorios a probar si visitas La Santa Casa.

Fotografía de Xisco Monserrat Serra

ENG: Mallorca is wonderful during the winter. There are sunny days, beautiful villages to discover, trails to explore and gastronomic spots to enjoy. In this report we’ll talk about La Santa Casa (Saint House), yes ladies and gentlemen, that place is a very cozy and welcoming house just like its hosts: Paula and Alberto.
Where is it located? In the Santa Catalina neighborhood, an area full of restaurants which is increasingly fashionable, but in a somewhat calmer area we find La Santa Casa, a cute house-restaurant run by Alberto García, the cook and owner .
The kitchen: Alberto has done everything possible to bring to this gastronomic corner traveling flavors incorporating new combinations to his elaborations. The result is an explosion of fragrances, flavors and music. The menu consists of a series of dishes with extravagant and delicious ingredients, salads and a series of starters. Without a doubt you have to let yourself be carried away by their suggestions.
Suggestions: You can start with the beef cheek cannelloni with white truffle cream, Parmesan cheese and green pesto; The black angus steak tartar with pecorino tartufato is delicious; Roasted sea bass with citrus risotto and toasted almond mojo and dried tomato; The Mallorcan suckling pig cooked at low temperature with spicy butifarron cous cous and red fruit hoishin is spectacular. Juicy dishes with a lot of flavor, which are totally surprising and delicious, and these are just some of the dishes you definitely must try if you visit La Santa Casa.

Fotografía de Xisco Monserrat Serra

La Santa Casa: Carrer de Despuig, 47. Palma. Tel. 971 77 30 08
Horario: 13:00 – 16:00h / 19:00 – 22:30h
www.santacasarestaurante.com