¿Qué pasa con las brasas?

El invierno avanza y hay quien se refugia en el calor de las braserías para combatirlo a pesar de estos días de primavera anticipada que estamos teniendo. Las carnes, las verduras y los pescados se dibujan rayas de humo en la piel y el hierro que los sostiene sobre el fuego deja un sabor inconfundible. Esta técnica ancestral se aplica en la cocina tradicional y moderna porque convence a todos. Montañas de ascuas, buen producto e infierno. A continuación os recomendamos tres restaurantes donde reina la carne a la brasa…

Maleva

En este restaurante puedes encontrar chuletón, entraña, entrecotte, tomahawk, codornices, magret de pato, bondiola,… entre otros platos. Sabores potentes y texturas suaves, prácticamente se deshacen en la boca. La oferta se completa con otras piezas como las Mollejas de corazón marinadas en cava, increíbles en sabor (13€). El Tuétano asado con crujiente de hierbas y panko (12€). Picaña, tierna y exquisita (29€). Y las Costillas flauta con 7 pimientas y whisky escocés (cocinado a baja temperatura durante 20 horas a 73 grados y terminada en parrilla) (19€); y te lo sirven con salsa chimichurri y salsa criolla.

MALLORCA | Can Salat, 1 (zona Plaza Raimundo Clar). Palma. Tel. 971 017 760

Taberna Bilbo

Es un taberna tradicional vasca. ¿Y qué encontramos en ella? Pues una barra de pintxos y una carta corta y acertada. El ambiente, además, es el propio de este tipo de establecimientos que tanto gustan en el norte, y en el sur. Además de las gildas, la tortilla de patatas, hay entraña, lomo alto, secreto ibérico y pescados que se cocinan a las brasas y hacen de este negocio un local encantador.

MALLORCA | La Rambla, 15. Palma. Tel. 871 533 713

Sa Llum

Otro establecimiento en el que probar producto a la brasa es en Sa Llum, uno de esos restaurantes donde los cuchillos se deslizan suaves sobre la carne gruesa y hace que todos los sentidos se despierten. La vista, el olfato, incluso el tacto, actúan antes de que la comida llegue al paladar. Otras de las sugerencias son el chuletón, la entraña y las hamburguesas Black Angus.

MALLORCA | Santa Fé, 2. Palma. Tel. 871 702 189