¡Atención foodies! Os proponemos seis restaurantes porque el buen alimento cría entendimiento

Palma es una ciudad hospitalaria y abierta, y esta característica también se refleja en los fogones. Con este reportaje te invitamos a conocer la cosmopolita ciudad de Palma a través de su gastronomía. La oferta que te espera es muy variada.

Empezamos en el barrio de Santa Catalina

Hay quien lo llama el “Soho balear” por su gran oferta gastronómica y cultural. Lo cierto es que el barrio de Santa Catalina es uno de los rincones con más encanto y más vida de Palma. Uno de sus principales puntos de interés es, sin duda, su mercado municipal. Un lugar siempre lleno de productos locales donde podrás picotear y tomar unas tranquilas cañas. Comenzamos la ruta por uno de los barrios de Palma de Mallorca más de moda

Taller de Mar

Riccardo di Loreto | Photography by Danielle Stack

Creativad y los mejores ingredientes del mercado. El espíritu del Taller de Mar se palpa en creatividad y su producto. Es un restaurante amable, elegante, armónico que deja boquiabierto al comensal con sus fantásticas creaciones. Riccardo di Loreto y su equipo elaboran una cocina con alma sin límites, transmiten una forma de trabajar mágica con perseverancia, sana ambición y mucho cariño. Un sabor te abre la boca a otro sabor.

Cocina fusión italiana asiática | Menú 5 pases: 45€ / 6 pases: 58€

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MALLORCA | Cotoner, 54 (Barrio Santa Catalina). Palma.

Enoteca 1918

Manuel Caporale | Photography by Enoteca 1918

Lo más importante es hacer feliz a las personas. Para Manuel Caporale y su equipo lo autóctono es más que un estilo. “Es un sentimiento de conexión con el terreno y la tradición culinaria del lugar donde están”, sostiene Caporale, un italiano gentil y educado que merodea entre la cocina y el comedor del restaurante y hace extensiva esa vinculación a su otra tierra, y así combina tanto los “Pancerottini rellenos de queso Burrata y mortadela de trufa” como la receta familiar de la “lubina salvaje a la sal”, con una textura que se funde en la boca. Incluso en el maridaje de los vinos se nota esa convivencia hermanada entre Mallorca y su amada Italia.

Cocina mediterránea | Precio: 25-40€ (bebidas no incluidas)

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MALLORCA | Fàbrica, 3. (Barrio Santa Catalina). Palma.

Japo Santa Catalina

Alberto García| Photography by Xisco Monserat Serra

Un local de estética japonesa que defiende una carta desde sushi hasta tartars y pokés, pasando por las hamburguesas de kobe y otros platos muy conocidos en esta localidad costera como son los langostinos rebozados en panko o el tratar de atún rojo especial y por su puesto hay que mencionar unos de los destacados, los carpaccio rolls: tartar de atún picante y sofrito en tempura cubierto de buey Black Angus y mayonesa de trufa blanca, kimuchee y teriyaki. Todos para chuparse los dedos.

Cocina asiática fusión | Precio: 20-40€ (bebidas no incluidas)

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MALLORCA | Sant Magí (Barrio Santa Catalina), 25. Palma.

Y seguimos con el casco histórico

Hace ya unos cuantos años que las calles del “barrio chino” de Palma dejaron de ser el escenario de trapicheos y prostitución. Desde que comenzó la Ruta Martiana, propuesta nocturna de zurito y tapa a 2 € los martes y miércoles en los bares de Sa Gerreria, se popularizó su nombre y los jóvenes captaron enseguida el encanto de aquellas calles estrechas e irregulares. Así que, después del éxito nocturno, las horas de sol también se volvieron rentables para el que era prácticamente un barrio olvidado. Ahora proliferan restaurantes con mucha personalidad. Os recomendamos algunos:

La Vieja de Jonay

Jonay Hernández | Photography by La Vieja

Jonay declara su amor eterno al mar y a la tierra. Osadía, imaginación y aprovechamiento de los salazones típicos de las islas Canarias. El pescado adobado y frito con mojo de jalapeños y, servido con sus espina y cabeza, y el steak tartar de ternera con mojo de tomates asados y huevo frito son dos de sus clásicos imprescindibles ¿A qué estás esperando?

Cocina canaria de autor | Precio: 20-40€ (bebidas no incluidas)

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MALLORCA | Plaça de Raimundo Clar, 11. (Casco antiguo). Palma.

El Txoko de Santa Eulàlia

Igor Rodíguez | Photography by Danielle Stack

Encanto, creatividad y trato del producto de un modo genial. Incluso hoy seguimos descubriendo restaurantes como El Txoko con su premiado chef Igor Rodríguez que sorprenden el paladar con un arroz en su punto, un aperitivo servido con gracia o un producto bien tratado y una sidra bien tirada… Son argumentos suficientes para despertar su sonrisa y sus ganas de volver.

Cocina vasca de autor | Precio: 15-30 EUROS (bebidas no incluidas)

MALLORCA | Carrer de Santa Eulàlia, 7. (Casco antiguo). Palma.

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Taberna Bilbo

Chef Maxi | Photography by Danielle Stack

Irse de pintxos es todo un ritual ¿Te apetece que nos vayamos de pintxos? Sí, Taberna Bilbo es una buena opción, sabemos que no hay nada mejor que sentarse delante de una bebida bien fría y saborear lo mejor de la gastronomía popular en forma de pequeñas propuestas, fáciles de comer y que conserven todo el sabor de un plato tradicional. Y no solo eso, sino que es la mejor excusa para reunirte con tus seres queridos y disfrutar de un completo tour gastronómico por los platos del Bilbo. Los pintxos son cultura. Son comer cuando y como quieras. Son risas y brindis. Son un plan improvisado con amigos, y un momento inolvidable con la persona que más quieres.

Cocina internacional | Precio: 15-25 EUROS (bebidas no incluidas)

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MALLORCA | La Rambla, 15. Palma.