CA NA TONETA | Comprometidos con la sostenibilidad

No es fácil llegar a ‘Ca na Toneta’, pero sí reconfortante. El restaurante se encuentra situado a los pies de la “Serra de Tramuntana”, un entorno natural cuya belleza abre aún más el apetito.

Casa anexa CA NA TONETA | Foto: Jaume Ayuso


La cocina de Maria Solivellas ha conseguido poner en el mapa gastronómico a Caimari, un pequeño pueblo mallorquín, que puede presumir de tener un restaurante con un Sol Repsol.
Una auténtica casa mallorquina, con un corral interior intervenido por el artista mallorquín Albert Pinya, que invita a los comensales a sumergirse en los sabores, olores y colores.

CA NA TONETA
CA NA TONETA


En Ca Na Toneta están continuamente innovando, pero a pesar de la innovación, siguen apostando por la sostenibilidad con su huerto ecológico dónde cultivan desde hortalizas, verduras, hierbas aromáticas hasta flores comestibles. Su huerta no sólo sirve para proveerse, sino también para concienciar a los comensales de la importancia que tienen los productores locales. La chef basa su menú degustación en los productos de temporada producidos en la fértil huerta propia o de proveedores cercanos.


El menú degustación se inicia en la casa anexa del restaurante donde puedes tomarte un Negroni con algarroba y ojear los productos puestos a la venta como cerámica artesanal, vinos naturales, aceite de oliva virgen de la zona y mucho más por descubrir …

ENG: It’s not easy to get to “Ca na Toneta” but it sure is rewarding. The restaurant is located below the Tramuntana Mountains where the natural surroundings will open up your appetite.
Maria Solivellas’s cooking has managed to put Caimari (a small Majorcan village) on the gastronomic map, and the restaurant boasts a Repsol Sun.

“Ca na Toneta” is an authentic Majorcan house with an interior patio where Majorcan artist Albert Pinya has left his mark. The place is very inviting and will let you really feel the flavors, smells and colors.


“Ca na Toneta” is a restaurant which is constantly innovating, but still relies on a sustainable and ecological vegetable garden where they grow fruit and veg, aromatic herbs and even edible flowers. The garden doesn’t only serve as a provider of products, but also helps to raise awareness amongst the clients of the importance of local products. The chef creates her tasting menu using seasonal products from both their own garden or from local suppliers.

Foto: Jaume Ayuso
Foto: Jaume Ayuso

The tasting menu starts in the house annexed to the restaurant where you can try a carob Negroni and browse the products they have on sale such as craft ceramics, natural wines, local virgin olive oil, and lots more to discover.

CA NA TONETA | Foto: Jaume Ayuso
CA NA TONETA

Menú degustación: 6 pases 48€ / 9 pases 60€ · Tasting menu: 6 courses € 48 / 9 courses € 60

MALLORCA | Carrer de s’Horitzó, 21. Caimari. Tel. 971 51 52 26 · www.canatoneta.com