Gofio es una harina milenaria 100% natural que pueden experimentar en La Vieja, el restaurante canario de cierta popularidad en Palma. Y si se preguntan ¿Qué es el gofio? Pues en este artículo os presentamos este fenómeno gastronómica y sus propiedades.

La harina de gofio es totalmente natural. Se elabora solo a partir de la molienda a la piedra de granos enteros tostados provenientes de diferentes cereales, a la que se le da el toque final añadiendo una pizca de sal. La textura recuerda a la de la harina blanca, aunque tiene un color más oscuro, que varía en función del tipo de grano utilizado en su elaboración y en el grado de tueste. En este sentido, los expertos dicen que su calidad es mayor cuanto menor sea la velocidad a la que se muelen los granos.
Con tanta información uno se puede perder en sentido ¿de qué hablamos? Hablamos que los cereales son un alimento muy importante en nuestra dieta y conocer el gofio es añadir riqueza en nuestra alimentación. ¿A qué estás esperando? Tienes la posibilidad de tener tu propia experiencia visitando La Vieja de Jonay…..

MALLORCA | Plaça de Raimundo Clar, 11. Palma. Tel. 871 53 17 31