Taller de Mar | Hay mucho corazón y conocimiento detrás

Un lugar encantador que pone sobre mesa la sabiduría de los pescadores. Su mejor cocinero es la naturaleza. Hablar con Riccardo di Loreto es como salir de excursión por las profundidades marinas. Le gusta saber si un pescado ha comido en roca o en aguas blandas, qué proporción de huevas tiene un rodaballo, la cantidad de grasa, la temporalidad, la frescura… No sirve cualquier cosa.
Es lo que llama paisaje culinario, del entorno y de la naturaleza, lo que le rodea se refleja en sus platos. Elabora ensaladas tan bellas, ligeras y buscadas a la perfección.

Ensalada templada Taller de Mar | Foto: Archivo

El primer plato de su menú degustación es una ensalada tibia con un poco de caldo de apio, esferas de aceite de oliva, toque de lima (acidez), sabor muy suave de jugo del berberechos, una emulsión deliciosa de sabores donde el toque crujiente esta presente en el centro. Una delicia que se debería degustar in situ para contemplar su temperatura adecuada, su aroma y en definitiva su esencia. Cada plato de su menú degustación despierta las pupilas gustativas y te hace gozar.

Postre Taller de Mar | Foto: Danielle Stack


ENG: Taller de Mar is a charming spot which definitely shows off know-how of a fisherman and it’s best chef is mother nature. Talking with Riccardo Di Loreto is like taking a dive through the depths of the seas. He likes to know if a fish has fed on the reef or soft waters, how many eggs a turbot has, the amount of fat, it’s best season, the freshness…. he doesn’t serve just anything.
It’s what he calls a culinary landscape, of the surroundings of where the fish has lived which later on is noticeable in the quality of the dish. He perfectly prepares beautiful and light salads, such as the first dish of his tasting menu, which is a warm salad with celery broth, olive oil spheres, a touch of lime for acidaty and a very light touch with cockle juices; a real mix of tasty flavours where the crunchy touch is right in the middle. A delight which must be tasted in situ to appreciate its warmth, aromas, and specially the whole essence of the dishes as each one on the tasting menu will awaken your taste buds and are truly enjoyable.

Menú degustación: 5 pases: 45€ / 6 pases: 58€.

MALLORCA | Cotoner, 54. Palma. (Zona Santa Catalina). Tel. 971 28 93 75